Les projets internationaux du lycée d'hôtellerie de Saint-Quentin-en-Yvelines

Guyancourt (78)

Publié le 27 mai 2016 à 19:02
Cette année, le réseau de lycées européens Chase (Consortium of Hospitality and Accommodation Schools of Europe) a fêté ses 25 ans. Dans ce cadre, le lycée d'hôtellerie de Saint-Quentin-en-Yvelines, partenaire du projet, a permis à 21 élèves et étudiants de rejoindre les 13 destinations de ses partenaires pour cinq mois, grâce aux financements accordés par le programme européen Erasmus + destiné aux jeunes diplômés de moins d'un an.

Deux d'entre eux ont rejoint Plymouth (Angleterre), trois Omagh (Irlande du Nord), deux Reykjavik (Islande), un Anvers (Belgique), un Munich (Allemagne), un Göteborg (Suède), deux Lillehammer (Norvège), un Helsinki (Finlande), un Riga (Lettonie), deux Budapest (Hongrie), un Istanbul (Turquie), deux Bardolino (Italie) et deux Tenerife (Espagne). Au programme, quatre semaines de préparation linguistique et culturelle dans une école hôtelière partenaire du réseau Chase, suivies de dix-huit semaines de stage rémunérées en entreprise.

Parmi ces jeunes, quatorze ont eu une proposition d'embauche et quatre d'entre eux partiront en poste (un en Irlande pour six mois, un en Hongrie pour trois mois, un en Islande pour un an et un en Angleterre pour une durée minimum de six mois). Six jeunes poursuivront leurs études dès septembre prochain (cinq en BTS hôtellerie-restauration et un en mention complémentaire desserts de restaurants). 

De son côté, le lycée d'hôtellerie de Saint-Quentin-en-Yvelines a accueilli cette année, sur la même période, quatorze étudiants européens : deux de Plymouth, un d'Anvers , deux de Munich, deux de Riga, un de Budapest,  trois de Helsinki, trois de Bardolino. Après avoir passé quatre semaines au lycée, ils ont rejoint leurs lieux de stage.

Pour la rentrée prochaine, l'établissement envisage de permettre à 25 élèves de partir à l'étranger afin d'enrichir leur expérience et de recevoir 15 à 20 étudiants européens. Deux destinations ont été ajoutées au consortium : les Pays Bas et l'Écosse.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025