Les projets Erasmus+ du lycée de Pardailhan

Auch (32)

Publié le 06 juillet 2016 à 17:05
Du 25 avril au 4 juin, 16 élèves de 1ère Bac Pro hôtellerie-restauration ont effectué, dans le cadre d'un projet Erasmus+, leur période de formation en entreprise à l'étranger.

Les objectifs du projet : linguistique (espagnol et anglais), culturel, ouverture sur l'Europe, acquisition d'une plus grande autonomie, perspectives d'un avenir professionnel Européen, voir mondial.


Les entreprises partenaires pour trois destinations


• Saragosse, en Espagne : huit élèves (quatre serveurs et quatre cuisiniers), répartis sur cinq restaurants
• Cork et Galway, en Irlande : quatre élèves (deux cuisiniers et deux serveurs) répartis sur deux hôtels-restaurants
• Autour de Prague, en République Tchèque : quatre élèves (deux cuisiniers et deux serveurs) répartis sur deux hôtels-restaurants.

Les élèves étaient accompagnés par un enseignant qui est resté avec eux à l'aller et au retour. Ce dernier a pu également participer à des échanges de pratiques professionnelles et pédagogiques au sein des établissements partenaires.

Fort du succès de ces échanges, l'expérience sera renouvelé l'an prochain, probablement avec un lycée hôtelier de la République Tchèque.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025