Les projets Erasmus+ du lycée de Pardailhan

Auch (32)

Publié le 06 juillet 2016 à 17:05
Du 25 avril au 4 juin, 16 élèves de 1ère Bac Pro hôtellerie-restauration ont effectué, dans le cadre d'un projet Erasmus+, leur période de formation en entreprise à l'étranger.

Les objectifs du projet : linguistique (espagnol et anglais), culturel, ouverture sur l'Europe, acquisition d'une plus grande autonomie, perspectives d'un avenir professionnel Européen, voir mondial.


Les entreprises partenaires pour trois destinations


• Saragosse, en Espagne : huit élèves (quatre serveurs et quatre cuisiniers), répartis sur cinq restaurants
• Cork et Galway, en Irlande : quatre élèves (deux cuisiniers et deux serveurs) répartis sur deux hôtels-restaurants
• Autour de Prague, en République Tchèque : quatre élèves (deux cuisiniers et deux serveurs) répartis sur deux hôtels-restaurants.

Les élèves étaient accompagnés par un enseignant qui est resté avec eux à l'aller et au retour. Ce dernier a pu également participer à des échanges de pratiques professionnelles et pédagogiques au sein des établissements partenaires.

Fort du succès de ces échanges, l'expérience sera renouvelé l'an prochain, probablement avec un lycée hôtelier de la République Tchèque.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Rejoignez l'aventure Elior en tant que Chef de cuisine au cœur du siège mondial d'un restaurant d'entreprise à Ecully (69), un lieu emblématique qui incarne l'innovation, la convivialité et l'excellence! Vous évoluerez dans un cadre moderne et prestigieux, offrant une très belle prestation c

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

92 - Levallois-Perret

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 22 août 2025

Chef de cuisine H/F

91 - BRUNOY

Restaurant "La Pignatta" (91/ Brunoy) recherche CHEF de CUISINE, CHEF de PARTIE et CHEF de RANG h/f. Entrée immédiate, en CDI. Rendez-vous au : 01.69.00.00.11. ou envoyer CV : contactlapignatta@gmail.com

Posté le 22 août 2025