100 % sans gluten
Outre sa couleur, la particularité du camion est de proposer une cuisine intégralement sans gluten. Marie Renault y est en effet intolérante et, en discutant avec leur entourage, elles ont réalisé que beaucoup de gens y étaient sensibles et souhaitaient diminuer leur consommation. "Nous avons obtenu le label de l'Afdiag [Association française des intolérants au gluten] car pour nous, il était important de montrer que ce n'est pas un effet de mode", souligne Marie Renault. Au menu par exemple : quiche aux courgettes, brochette de boeuf, sandwich de tofu à l'ail des ours, crème de lait de coco, et bière sans gluten. Les associées se fournissent localement en produits frais - sauf pour la farine, labellisée Afdiag. "Notre clientèle est variée : certaines personnes sont intolérantes et d'autres ne le sont pas, certaines sont végétariennes, etc. Nous leur faisons goûter nos plats. Et nous les rééduquons aussi parfois : chez nous, pas de tomates en hiver", sourit Laurence Deffontaines. Leur credo : cuisiner des produits sains "avec amour". Présentes à Libourne et à Cenon, elles ont désormais un nouvel emplacement à Lormont - où elles réalisent une quarantaine de couverts - et attendent une autorisation pour Bordeaux.
Publié par Laetitia Bonnet Mundschau