Les Petits Chefs By Fairmont Monte Carlo mettent les petits plats dans les grands

Monaco (Monaco)

Publié le 04 juillet 2013 à 13:28
Grâce à la troisième édition des Petits Chefs by Fairmont Monte Carlo, 50 élèves des écoles monégasques de Fontvieille et de la Condamine âgés d'une dizaine d'années ont appris la cuisine et découvert les valeurs et vertus des fruits et légumes de saison. Tout au long de ce projet, mené en partenariat avec le ministère de l'Éducation nationale de Monaco, des thèmes importants ont été abordés comme manger sain et équilibré, consommer des produits locaux et de saison, tenir compte de l'aspect nutritionnel et des qualités des aliments, etc. Au total, 48 heures de leçons ont été dispensées par les équipes de l'hôtel pour que les Petits Chefs by Fairmont Monte Carlo puissent découvrir les fruits et les légumes, leur goût et la façon de les cuisiner tout en vivant une expérience humaine unique. Pour clôturer la 3e édition de l'événement, la direction générale de l'hôtel a dédié une soirée d'exception à ces jeunes apprentis. Lundi 1er juillet 2013, le dîner de gala, animé par Philippe Joannès, chef exécutif du Fairmont Monte Carlo et Meilleur ouvrier de France, a été cuisiné en direct et servi par les 50 Petits Chefs aux 150 convives.


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