Les P'tits Pins, la nouvelle adresse toulonnaise de Stéphane Lelièvre

Toulon (83) Situé en plein centre-ville, l'établissement se positionne sur le créneau du déjeuner et met en avant le fait maison.

Publié le 20 décembre 2013 à 12:25

Ouvert depuis le 5 décembre, Les P'tits Pins a été conçu par Stéphane Lelièvre comme une déclinaison bistrot de son restaurant gastronomique Les Pins penchés à Toulon (83). Situé sur la place de la Liberté, en plein centre-ville, l'établissement compte 40 couverts au rez-de-chaussée, 40 places en mezzanine et 60 en terrasse. Il est ouvert tous les midis du lundi au samedi.

Le chef a adapté le concept à la demande de la clientèle : "Selon moi, il ne faut plus calculer ses seuils de rentabilité sur un calendrier hebdomadaire, mais ouvrir seulement quand on sait que l'on va travailler pour réduire les frais fixes. C'est une vraie réflexion à mener sur nos établissements, je suis convaincu que c'est le format de la restauration de demain."

Formules à 18 € et 26 €

Stéphane Lelièvre a voulu mettre l'accent sur le fait maison : la carte mentionne chaque plat préparé sur place. "Il y en a marre des restaurants où l'on mange des boîtes. Ici il n'y a pas de congélateur, tout est frais et cuisiné sur place", commente Stéphane Lelièvre. À la carte : Légumes farcis au canard confit et girolles, Piments doux farcis de brandade de rougets ou Ris de veau et volaille en vol au vent… Cinq entrées, six plats et cinq desserts au choix pour composer sa formule, l'une à 18 € avec entrée et plat ou plat et dessert, une autre à 26 € avec trois plats. Une proposition plat du moment avec verre de vin ou bière pression à 19 € vient compléter l'offre pour déjeuner en moins d'une heure. L'établissement veut attirer une clientèle qui travaille en ville.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024