Les ovo-produits sont-ils considérés comme des produits bruts ?

Un ovo-produit n'est-il pas une façon de conserver les oeufs ? Doit-on employer le terme "oeufs pasteurisés" à la place d'"ovo-produits" ? Si j'utilise des blancs d'oeufs surgelés, est-ce du fait maison ? Doit-on aussi faire la différence entre lait cru et lait UHT ou pasteurisé, ou encore micro-filtré ? Bérengère

Publié le 21 octobre 2014 à 18:05
L'ovo-produit est le terme employé pour désigner des oeufs sans coquille. C'est un oeuf transformé que l'on retrouve sous forme liquide, concentrée, séchée, cristallisée, congelée, surgelée ou coagulée. Il est disponible sous forme d'oeuf entier, de blanc ou de jaune. Les ovo-produits font passer l'oeuf de l'état coquille à l'état transformé, selon des normes très strictes d'hygiène et de sécurité. Ils sont obtenus à partir de l'oeuf entier, de ses différents composants ou de leur mélange, après élimination de la coquille et des membranes et peuvent être partiellement complétés par d'autres denrées alimentaires.

Il existe aussi les oeufs en coquille pasteurisés, qui ont été exposés à une forte chaleur pendant une certaine durée pour éviter le développement des bactéries. L'ovo-produit et les oeufs en coquille pasteurisés ne peuvent pas être considérés comme des produits bruts. Par conséquent, vous ne pouvez pas les utiliser dans un plat fait maison. Quant au lait, il fait partie des exceptions et peut être utilisé dans un plat fait maison. Il n'est pas nécessaire de préciser s'il est frais, UHT, pasteurisé…

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024