Les nouveaux touristes : l'avènement des smart-travellers

Publié le 06 novembre 2012 à 17:55

Selon Splendia, leader de la réservation d'hôtels de luxe et de caractère, une tendance se dégage depuis trois ans, celle des 'smart-traveller' ou touristes avisés. Les clients ont désormais une mine d'informations à disposition pour préparer leur séjour, notamment grâce à internet. Ils se renseignent en amont sur les diverses offres et jugent d'eux-mêmes celles répondant au mieux à leurs besoins. Ils ne sont pas (ou plus) dupes sur le discours de prix cassés (ventes privées, cdiscount…) et ils sont avant tout portés sur la qualité du service et sur les avantages délivrés. Par ailleurs, les smart-travellers voyagent également vers des destinations communes et adoptent le même format de séjours : ils sont de plus en plus friands des 'city-trips', ces longs week-ends ou petite semaine de quatre jours. Splendia a ainsi pu définir le top 5 de leurs destinations phares, des villes culturelles : Paris, Barcelone, Londres, Rome et Istanbul.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

nous recherchons commis de pâtisserie en évènementiel h/f chef de partie pâtisserie en évènementiel h/f . travail 39h par semaine, principalement du lundi au vendredi . 2 jours de repos par semaine . travail Week end et jours férié en fonction de l'activité

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie, Demi-chefs de partie (H/F) spécialisés dans la cuisine de Bar-Lounge: Finger Food, Snacking, tapas, Fusion. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle perform

Posté le 17 mai 2025