Lors d’une conférence de presse en Moselle, entouré de Patrick Weiten, Président du Département de la Moselle et de Moselle Attractivité, Franck Leroy, Président de la Région Grand Est et François Grosdidier, Président de l’Eurométropole de Metz, Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides MICHELIN a annoncé que la cérémonie du Guide 2025 aurait lieu le lundi 31 mars à Metz Congrès Robert Schuman. « L’intégralité des cheffes et des chefs à la tête des restaurants étoilés français, ainsi que de nombreux professionnels, célébrités du secteur » seront conviés.
« Nous serons ravis de faire converger en Moselle, véritable carrefour culturel et culinaire européen, les plus grands talents de la gastronomie française. Pour la quatrième année consécutive, nous nous réjouissons de promouvoir la destination France en nouant un partenariat avec des collectivités territoriales qui ont à cœur de faire de la restauration le moteur d’une dynamique intergénérationnelle et interprofessionnelle puissante. », se félicite Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin
En effet, la veille, la Région Grand Est, le Département de la Moselle et l’Eurométropole de Metz proposeront un programme riche et varié qui associera les restaurateurs, artisans et producteurs locaux, les étudiants inscrits dans des formations professionnelles en hôtellerie-restauration, ainsi que les différents acteurs et partenaires de la filière. Véritable moment de célébration intergénérationnelle, rassemblant tout un territoire autour de son patrimoine et de ses talents culinaires, Des festivités autour du patrimoine et de des talents culinaires de la région seront ainsi également tournées vers le grand public.