Aux côtés de membres titulaires et émérites, de Chevaliers et d'Officiers de l'Ordre Mondial de l'Académie Culinaire de France étaient invités les Présidents de plusieurs associations culinaires : Jean-Luc Rouyer pour les Compagnons des Devoirs Unis, Dominique Anract pour la Fédération des Boulangers, Thierry Marx pour les Disciples d'Auguste Escoffier, David Real des Compagnons des Devoirs Unis de Paris, Michel Roth pour Eurotoques, Lucien Veillet pour l'Académie Nationale de Cuisine, Michel Blanchet représentant de Christian Têtedoie pour les Maîtres Cuisiniers de France, et Christian Millet pour la Société des Cuisiniers de France. Tous se sont mis au diapason pour un Ravivage de la Flamme du soldat inconnu parfaitement opportun après une année mouvementée pour la France.
Après cette cérémonie d'hommage, les Académiciens et leurs invités ont été reçus dans les salons de la Fédération Nationale des Travaux Publics pour un cocktail de remerciement. La soirée fut ponctuée d'une remise de médailles par l'Académie Culinaire de France aux présidents de six associations culinaires, pour leur oeuvre au nom de la cuisine française.
Suite à ce moment fort en émotions, Fabrice Prochasson a exprimé son souhait d'unité entre les différentes associations professionnelles culinaires et la société des Meilleurs Ouvriers de France.
samedi 17 septembre 2016