Les métiers de bouche unis sous l'Arc de Triomphe

Paris (75) Une centaine de membres de l'Académie Culinaire de France et de diverses associations se sont réunis sous l'Arc de Triomphe pour raviver la flamme.

Publié le 16 septembre 2016 à 12:19
L'Académie Culinaire de France a invité les représentants de plusieurs associations gastronomiques françaises samedi 10 septembre pour ce symbole national. Pour Fabrice Prochasson, président de l'Académie Culinaire de France, « la gastronomie est une force, un lien entre les hommes et les femmes. Nous partageons tous cette envie de distiller du bonheur, de donner de l'amour à travers nos recettes, de partager et de vivre des moments forts en amitié et fraternité. »
Aux côtés de membres titulaires et émérites, de Chevaliers et d'Officiers de l'Ordre Mondial de l'Académie Culinaire de France étaient invités les Présidents de plusieurs associations culinaires : Jean-Luc Rouyer pour les Compagnons des Devoirs Unis, Dominique Anract pour la Fédération des Boulangers, Thierry Marx pour les Disciples d'Auguste Escoffier, David Real des Compagnons des Devoirs Unis de Paris, Michel Roth pour Eurotoques, Lucien Veillet pour l'Académie Nationale de Cuisine, Michel Blanchet représentant de Christian Têtedoie pour les Maîtres Cuisiniers de France, et Christian Millet pour la Société des Cuisiniers de France. Tous se sont mis au diapason pour un Ravivage de la Flamme du soldat inconnu parfaitement opportun après une année mouvementée pour la France.
Après cette cérémonie d'hommage, les Académiciens et leurs invités ont été reçus dans les salons de la Fédération Nationale des Travaux Publics pour un cocktail de remerciement. La soirée fut ponctuée d'une remise de médailles par l'Académie Culinaire de France aux présidents de six associations culinaires, pour leur oeuvre au nom de la cuisine française.
Suite à ce moment fort en émotions, Fabrice Prochasson a exprimé son souhait d'unité entre les différentes associations professionnelles culinaires et la société des Meilleurs Ouvriers de France.




Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

samedi 17 septembre 2016

une grande journée et croyez moi une Marseillaise entonnée tous ensemble devant cette flamme représentait pour nous un grand moment d'émotion partagée

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 27 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 27 janvier 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 27 janvier 2025