Les métiers de bouche unis sous l'Arc de Triomphe

Paris (75) Une centaine de membres de l'Académie Culinaire de France et de diverses associations se sont réunis sous l'Arc de Triomphe pour raviver la flamme.

Publié le 16 septembre 2016 à 12:19
L'Académie Culinaire de France a invité les représentants de plusieurs associations gastronomiques françaises samedi 10 septembre pour ce symbole national. Pour Fabrice Prochasson, président de l'Académie Culinaire de France, « la gastronomie est une force, un lien entre les hommes et les femmes. Nous partageons tous cette envie de distiller du bonheur, de donner de l'amour à travers nos recettes, de partager et de vivre des moments forts en amitié et fraternité. »
Aux côtés de membres titulaires et émérites, de Chevaliers et d'Officiers de l'Ordre Mondial de l'Académie Culinaire de France étaient invités les Présidents de plusieurs associations culinaires : Jean-Luc Rouyer pour les Compagnons des Devoirs Unis, Dominique Anract pour la Fédération des Boulangers, Thierry Marx pour les Disciples d'Auguste Escoffier, David Real des Compagnons des Devoirs Unis de Paris, Michel Roth pour Eurotoques, Lucien Veillet pour l'Académie Nationale de Cuisine, Michel Blanchet représentant de Christian Têtedoie pour les Maîtres Cuisiniers de France, et Christian Millet pour la Société des Cuisiniers de France. Tous se sont mis au diapason pour un Ravivage de la Flamme du soldat inconnu parfaitement opportun après une année mouvementée pour la France.
Après cette cérémonie d'hommage, les Académiciens et leurs invités ont été reçus dans les salons de la Fédération Nationale des Travaux Publics pour un cocktail de remerciement. La soirée fut ponctuée d'une remise de médailles par l'Académie Culinaire de France aux présidents de six associations culinaires, pour leur oeuvre au nom de la cuisine française.
Suite à ce moment fort en émotions, Fabrice Prochasson a exprimé son souhait d'unité entre les différentes associations professionnelles culinaires et la société des Meilleurs Ouvriers de France.




Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

samedi 17 septembre 2016

une grande journée et croyez moi une Marseillaise entonnée tous ensemble devant cette flamme représentait pour nous un grand moment d'émotion partagée

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025