Les MC Sommellerie Lycée hôtelier de Grenoble en voyage d'étude

Suze-la-Rousse (26)

Publié le 20 avril 2023 à 10:05

Durant deux jours, en cette fin de mars 2023, la classe de mention complémentaire sommellerie du Lycée hôtelier Lesdiguières - Grenoble a pu approfondir ses connaissances sur le terroir de la vallée du Rhône méridionale. De nombreuses visites agrémentées de dégustations professionnelles ont rendu ce séjour riche d'expériences et de rencontres passionnantes !

Cette sortie a été rendue possible grâce à la volonté de l’équipe de direction du lycée et à l’accompagnement du professeur Fabrice Lemasson pour ce programme complémentaire à la formation des élèves.

Léo Golin, étudiant a trouvé ce séjour dense et complet entre visites de domaines, de caves coopératives et rencontres de producteurs, mais ce qui a été le plus concluant pour l'ensemble de la promotion a été la rencontre avec Antoine Cazin, chef sommelier de la table triplement étoilées de l'Oustau de Beaumanière aux Baux de Provence.

« Juste avant notre départ en stage en entreprise, ce moment de partage d'expériences nous a permis d'être encore plus impatients de prendre nos services dans les établissements gastronomiques pour les 8 prochaines semaines. (Le Royal à Évian, Maison Troisgros à Roanne, La Pyramide à Vienne...) »

Pour Adam Leonardi, de Montélimar jusqu'au massif des Alpilles, la découverte a été très profitable. « Nous avons découvert de nombreux produits depuis les sirops d'Eyguebelle jusqu'à l'appellation Lirac sans oublier le passage à Châteauneuf du Pape emblématique sur cette partie du vignoble. »

Mais il est vrai que la fin de journée sur le massif des dentelles de Montmirail avec un soleil couchant sur l'appellation Gigondas restera un très joli souvenir.

Formation Lycée Hôtelier Lesdiguieres Sommellerie #oustaudebeaumaniere#

 

.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES-NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 09 février 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Tous postes en cuisine h/f Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue sur la salle et la terrasse. Cuisine faite maison à

Posté le 09 février 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI (300vins /200 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour sa saison d'été 2025 : - Chef(fe) de rang - Runneur (euse) - Serveur / Sommelier (e) Personnes de bonnes humeurs, très motivées, avec un vrai esprit d'équipe.

Posté le 09 février 2025