Les MC Sommellerie Lycée hôtelier de Grenoble en voyage d'étude

Suze-la-Rousse (26)

Publié le 20 avril 2023 à 10:05

Durant deux jours, en cette fin de mars 2023, la classe de mention complémentaire sommellerie du Lycée hôtelier Lesdiguières - Grenoble a pu approfondir ses connaissances sur le terroir de la vallée du Rhône méridionale. De nombreuses visites agrémentées de dégustations professionnelles ont rendu ce séjour riche d'expériences et de rencontres passionnantes !

Cette sortie a été rendue possible grâce à la volonté de l’équipe de direction du lycée et à l’accompagnement du professeur Fabrice Lemasson pour ce programme complémentaire à la formation des élèves.

Léo Golin, étudiant a trouvé ce séjour dense et complet entre visites de domaines, de caves coopératives et rencontres de producteurs, mais ce qui a été le plus concluant pour l'ensemble de la promotion a été la rencontre avec Antoine Cazin, chef sommelier de la table triplement étoilées de l'Oustau de Beaumanière aux Baux de Provence.

« Juste avant notre départ en stage en entreprise, ce moment de partage d'expériences nous a permis d'être encore plus impatients de prendre nos services dans les établissements gastronomiques pour les 8 prochaines semaines. (Le Royal à Évian, Maison Troisgros à Roanne, La Pyramide à Vienne...) »

Pour Adam Leonardi, de Montélimar jusqu'au massif des Alpilles, la découverte a été très profitable. « Nous avons découvert de nombreux produits depuis les sirops d'Eyguebelle jusqu'à l'appellation Lirac sans oublier le passage à Châteauneuf du Pape emblématique sur cette partie du vignoble. »

Mais il est vrai que la fin de journée sur le massif des dentelles de Montmirail avec un soleil couchant sur l'appellation Gigondas restera un très joli souvenir.

Formation Lycée Hôtelier Lesdiguieres Sommellerie #oustaudebeaumaniere#

 

.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - CLAMART

Bonjour, Restaurant à la gare de Clamart (92), Nous recherchons un(e) SERVEUR / SERVEUSE pour le service du soir du Mardi au Samedi, équipe jeune et motivé. Restaurant Francais d'inspiration basque et cuisson au feu de bois. Lieu chaleureux et bonne ambiance.

Posté le 25 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Recherche CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR/ SERVEUSE en CDI 1700€ net du mardi au samedi 17h-00h. Pas de coupure, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche, Lundi). Pour un restaurant dans les Batignolles (Paris 17) Métro 13 et 14. Vous travaillerez seul(e) en salle, 30-40 couverts. CV--> recrutementrdg

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Le Chef étoilé, Serge Labrosse, cherche pour compléter son équipe de cuisine : Un(e) Chef(fe) de Partie Vos responsabilités : o Préparer et dresser les plats selon les directives du Chef de Cuisine. o Superviser et former les commis de cuisine sur votre poste. o Garantir la qualité des p

Posté le 25 novembre 2024