Les MC Sommellerie du lycée d'Occitanie reçoivent une grappe dorée

Toulouse (31)

Publié le 21 juin 2019 à 09:18

A l'issue de leurs épreuves comptant pour l'obtention de leur mention, en présence des jurés, et de leurs professeurs, les élèves de la Mention Complémentaire Sommellerie du lycée hôtelier d'Occitanie ont reçu mardi 28 mai, des mains de leur parrain de promotion, Philippe Subria, Président de l'UDSF-Occitanie et restaurateur à Castres, une grappe dorée, signe distinctif des sommeliers dans le monde de la restauration.

Cette commémoration clôt une année de formation bien remplie qui avait commencé par le stage de vinification à Gaillac et qui s’est terminée mercredi dernier par une sortie pédagogique chez Christian Roche au Domaine de l'Ancienne Cure et producteur de vin bio près de Bergerac, élu vigneron de l'année au Guide Hachette 2019. S'en est suivi un déjeuner au restaurant La Tour des Vents, une étoile au Guide Michelin 2019, situé à Monbazillac où la qualité des produits, des cuissons et des assaisonnements, restent une priorité pour une cuisine actuelle, à apprécier dans une salle contemporaine qui surplombe le vignoble de Monbazillac. C'est dans cet établissement que fut remis le Trophée Bouvet-Le Calvez - Talent Jeune Sommelier, destiné à mettre en valeur, un élève méritant, au sein de chaque mention complémentaire.

L’ensemble de l'équipe pédagogique et ainsi que M. Reversade, responsable de cette mention, sont fiers de l'investissement et de l'implication de tous les instants de cette promotion. Certains d'entre eux retrouveront le lycée d’Occitanie dès septembre, car ils ont opté pour une poursuite d'études en B.P sommelier, formation dispensée  dans le cadre de l'apprentissage.

Les inscriptions et la sélection des dossiers pour l’année prochaine ont démarré.

Pour tout renseignement veuillez prendre contact avec le secrétariat du lycée au 05.34.50.10.10 ou télécharger le dossier de candidature :

http://hotellerie-tourisme.entmip.fr/renseignements-inscriptions/

#LyceeOccitanie# Sommellerie #PhilippeSubria# #GrappeDoree#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel complexe hotelier **** recrute pour son restaurant gastronomique un patissier H/F CDD CDI Saisonnier poste avec possibilité de logement 2 jours de repos mutuelle info et cv fv@domainedesuzel.com

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - SANARY SUR MER

Sanary-sur-Mer: Restaurant semi-gastronomique cherche pour saison SECOND(E) DE CUISINE, ambitieux(se) et très motivé(e). delphinesammut@hotmail.fr No.156F0455

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - MONTVALEZAN

Le restaurant l'ALAPAGIO de notre Hôtel ALPARENA 4* recherche pour la saison d'été un(e) SOUS CHEF(FE) DES CUISNES BISTRONIQUE/SEMI-GASTRO pour compléter son équipe. Missions principales en collaboration avec la le/la chef(fe) de cuisine : Gérer le service de l'apéritif sur la terrasse panoramiq

Posté le 29 avril 2024