Les managers de Vacalians en ateliers avec CCI Sud Formation

Montpellier (34)

Publié le 24 mars 2018 à 09:50
Le 17 janvier 2018, les formateurs CCI Sud Formation de Béziers et Montpellier accompagnés des apprentis brevet professionnel arts de la cuisine et arts du service et commercialisation en restauration de Montpellier ont assuré le coaching de ces différents ateliers pour les 70 directeurs et adjoints de direction des sites de camping du groupe Vacalians :

Oenologie : bases de la dégustation et connaissance des vins de notre région avec Eric Salvetat, enseignant de restaurant

Cocktails : réalisation de deux cocktails à partir de produits régionaux avec Arnaud Musemaque, enseignant de restaurant

Cuisine sous la forme de verrines salées et sucrées avec Jean-Michel Chauvet, enseignant de cuisine

Pâtisserie (tarte citron, macaron…) avec Steve Mounier, enseignant de cuisine

Art de la table avec Carine Lavallée, enseignante de restaurant

Arts appliqués à la gastronomie avec Patrice Jacquemin, enseignant d'Arts Appliquées

Les participants divisé en 6 équipes ont participé à 2 ateliers parmis les 6 ateliers proposés. L'ensemble des participants, les formateurs et les apprentis ont ensuite pris en commun un dîner issu de la production des ateliers et un complément préparé et servi par les apprentis de BP (Brevet Pâtisserie) 2ème année.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024