Les managers de Vacalians en ateliers avec CCI Sud Formation

Montpellier (34)

Publié le 24 mars 2018 à 09:50
Le 17 janvier 2018, les formateurs CCI Sud Formation de Béziers et Montpellier accompagnés des apprentis brevet professionnel arts de la cuisine et arts du service et commercialisation en restauration de Montpellier ont assuré le coaching de ces différents ateliers pour les 70 directeurs et adjoints de direction des sites de camping du groupe Vacalians :

Oenologie : bases de la dégustation et connaissance des vins de notre région avec Eric Salvetat, enseignant de restaurant

Cocktails : réalisation de deux cocktails à partir de produits régionaux avec Arnaud Musemaque, enseignant de restaurant

Cuisine sous la forme de verrines salées et sucrées avec Jean-Michel Chauvet, enseignant de cuisine

Pâtisserie (tarte citron, macaron…) avec Steve Mounier, enseignant de cuisine

Art de la table avec Carine Lavallée, enseignante de restaurant

Arts appliqués à la gastronomie avec Patrice Jacquemin, enseignant d'Arts Appliquées

Les participants divisé en 6 équipes ont participé à 2 ateliers parmis les 6 ateliers proposés. L'ensemble des participants, les formateurs et les apprentis ont ensuite pris en commun un dîner issu de la production des ateliers et un complément préparé et servi par les apprentis de BP (Brevet Pâtisserie) 2ème année.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025