Les managers de Vacalians en ateliers avec CCI Sud Formation

Montpellier (34)

Publié le 24 mars 2018 à 09:50
Le 17 janvier 2018, les formateurs CCI Sud Formation de Béziers et Montpellier accompagnés des apprentis brevet professionnel arts de la cuisine et arts du service et commercialisation en restauration de Montpellier ont assuré le coaching de ces différents ateliers pour les 70 directeurs et adjoints de direction des sites de camping du groupe Vacalians :

Oenologie : bases de la dégustation et connaissance des vins de notre région avec Eric Salvetat, enseignant de restaurant

Cocktails : réalisation de deux cocktails à partir de produits régionaux avec Arnaud Musemaque, enseignant de restaurant

Cuisine sous la forme de verrines salées et sucrées avec Jean-Michel Chauvet, enseignant de cuisine

Pâtisserie (tarte citron, macaron…) avec Steve Mounier, enseignant de cuisine

Art de la table avec Carine Lavallée, enseignante de restaurant

Arts appliqués à la gastronomie avec Patrice Jacquemin, enseignant d'Arts Appliquées

Les participants divisé en 6 équipes ont participé à 2 ateliers parmis les 6 ateliers proposés. L'ensemble des participants, les formateurs et les apprentis ont ensuite pris en commun un dîner issu de la production des ateliers et un complément préparé et servi par les apprentis de BP (Brevet Pâtisserie) 2ème année.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024