Les maîtres restaurateurs réaffirment leur attachement au titre au cours d'un déjeuner à la Maison Blanche

Paris

Publié le 30 octobre 2013 à 11:33
L'Association Française des Maîtres Restaurateurs a réuni la semaine dernière ses parrains et marraine, comédiens, humoristes, amateurs de la qualité à table à l'occasion d'un déjeuner à La Maison Blanche. Etaient ainsi présents, aux côtés de Francis Attrazic, président de l'association, Ariane Massenet, Pierre Arditi, François Berléand, Laurent Cabannes, Jacques Mailhot… Au menu : Panna cotta de foie gras, magret de canard fumé, gelée de coing au sirop safrané, Filet de daurade royale en croûte de pain noisettes, embeurré de choux, gnocchis aux châtaignes ou Coeur de rumsteak d'agneau, lentilles du puy aux cèpes, Biscuit au chocolat « araguani », crème fouettée. Le tout était accompagné d'un champagne Jacques Chaput, d'un vouvray  Haut Lieu Huet 2012, d'un côteaux du Languedoc Clos des Nines L'Orée 2012, de l'eau Castalie et d'un café Nespresso. Un moment de haute gourmandise, emmenée par le chef Hervé Nepple, avec la complicité de Jacques Pourcel et de Bruno Franck, directeur de la Maison Blanche, et tous deux maîtres restaurateurs. D'autres illustres maîtres restaurateurs étaient autour de la table comme Le MOF Pierre Caillet, du Bec au Cauchois à Valmont en Normandie, Richard Bagnol, de l'Oulo à Mazan, Fatema Hal du Mansouria à Paris, Pierre Negrevergne de la Terrasse Mirabeau à Paris, Thierry Verola de l'Affriolé à Paris. Tous étaient là pour réaffirmer leur « soutien aux valeurs du titre et au combat d'une cuisine faite sur place par des professionnels, avec des produits bruts essentiellement frais » a rappelé Francis Attrazic. Convivial et sympathique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 19 juillet 2025