Les maîtres restaurateurs réaffirment leur attachement au titre au cours d'un déjeuner à la Maison Blanche

Paris

Publié le 30 octobre 2013 à 11:33
L'Association Française des Maîtres Restaurateurs a réuni la semaine dernière ses parrains et marraine, comédiens, humoristes, amateurs de la qualité à table à l'occasion d'un déjeuner à La Maison Blanche. Etaient ainsi présents, aux côtés de Francis Attrazic, président de l'association, Ariane Massenet, Pierre Arditi, François Berléand, Laurent Cabannes, Jacques Mailhot… Au menu : Panna cotta de foie gras, magret de canard fumé, gelée de coing au sirop safrané, Filet de daurade royale en croûte de pain noisettes, embeurré de choux, gnocchis aux châtaignes ou Coeur de rumsteak d'agneau, lentilles du puy aux cèpes, Biscuit au chocolat « araguani », crème fouettée. Le tout était accompagné d'un champagne Jacques Chaput, d'un vouvray  Haut Lieu Huet 2012, d'un côteaux du Languedoc Clos des Nines L'Orée 2012, de l'eau Castalie et d'un café Nespresso. Un moment de haute gourmandise, emmenée par le chef Hervé Nepple, avec la complicité de Jacques Pourcel et de Bruno Franck, directeur de la Maison Blanche, et tous deux maîtres restaurateurs. D'autres illustres maîtres restaurateurs étaient autour de la table comme Le MOF Pierre Caillet, du Bec au Cauchois à Valmont en Normandie, Richard Bagnol, de l'Oulo à Mazan, Fatema Hal du Mansouria à Paris, Pierre Negrevergne de la Terrasse Mirabeau à Paris, Thierry Verola de l'Affriolé à Paris. Tous étaient là pour réaffirmer leur « soutien aux valeurs du titre et au combat d'une cuisine faite sur place par des professionnels, avec des produits bruts essentiellement frais » a rappelé Francis Attrazic. Convivial et sympathique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025