Les maîtres restaurateurs réaffirment leur attachement au titre au cours d'un déjeuner à la Maison Blanche

Paris

Publié le 30 octobre 2013 à 11:33
L'Association Française des Maîtres Restaurateurs a réuni la semaine dernière ses parrains et marraine, comédiens, humoristes, amateurs de la qualité à table à l'occasion d'un déjeuner à La Maison Blanche. Etaient ainsi présents, aux côtés de Francis Attrazic, président de l'association, Ariane Massenet, Pierre Arditi, François Berléand, Laurent Cabannes, Jacques Mailhot… Au menu : Panna cotta de foie gras, magret de canard fumé, gelée de coing au sirop safrané, Filet de daurade royale en croûte de pain noisettes, embeurré de choux, gnocchis aux châtaignes ou Coeur de rumsteak d'agneau, lentilles du puy aux cèpes, Biscuit au chocolat « araguani », crème fouettée. Le tout était accompagné d'un champagne Jacques Chaput, d'un vouvray  Haut Lieu Huet 2012, d'un côteaux du Languedoc Clos des Nines L'Orée 2012, de l'eau Castalie et d'un café Nespresso. Un moment de haute gourmandise, emmenée par le chef Hervé Nepple, avec la complicité de Jacques Pourcel et de Bruno Franck, directeur de la Maison Blanche, et tous deux maîtres restaurateurs. D'autres illustres maîtres restaurateurs étaient autour de la table comme Le MOF Pierre Caillet, du Bec au Cauchois à Valmont en Normandie, Richard Bagnol, de l'Oulo à Mazan, Fatema Hal du Mansouria à Paris, Pierre Negrevergne de la Terrasse Mirabeau à Paris, Thierry Verola de l'Affriolé à Paris. Tous étaient là pour réaffirmer leur « soutien aux valeurs du titre et au combat d'une cuisine faite sur place par des professionnels, avec des produits bruts essentiellement frais » a rappelé Francis Attrazic. Convivial et sympathique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - VERSAILLES

Rejoins une équipe dynamique et chaleureuse dans un restaurant mexicain à Versailles ! Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour assurer la préparation des plats (quesadillas, tacos, burritos…), le service au comptoir et l’entretien de l’espace de travail. Formation assurée sur place.

Posté le 13 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9ème) recrute pour sa ré-ouverture après travaux et changement de direction un/e chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. CDI, 39h par semaine, horaires de jour (8h-16h) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, é

Posté le 13 juin 2025

Chef barman(maid)

75 - PARIS 02

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison, des

Posté le 13 juin 2025