Les Maîtres Restaurateurs ont le vent en poupe

Publié le 27 janvier 2017 à 16:37
Les Maîtres Restaurateurs sont aujourd'hui plus de 3 600 sur l'ensemble du territoire « avec un taux de renouvellement qui est passé à 65%. Le titre progresse sur la durée. Il devient ce pourquoi il a été créé : une référence» se félicite Alain Fontaine,  propriétaire du Mesturet à Paris et membre notamment de la commission qualité, environnement et consommation de la  Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) pour les Maîtres Restaurateurs. Il était présent au Sirha sur le stand de l'Association française des Maîtres Restaurateurs, présidée par Francis Attrazic. Le professionnel est enthousiaste : « l'association s'est donné des objectifs en terme de formation, de protection environnementale, d'équilibre alimentaire. C'est une association qui va de l'avant, dont la vocation est à la fois de défendre un métier, des savoir-faire, l'authenticité des produits, mais également d'écouter ce qui passe autour d'elle, de répondre aux attentes, de s'inscrire dans les sujets de société essentiels ». 2017 devrait être une belle année pour le titre.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025