Les Maîtres Restaurateurs ont le vent en poupe

Publié le 27 janvier 2017 à 16:37
Les Maîtres Restaurateurs sont aujourd'hui plus de 3 600 sur l'ensemble du territoire « avec un taux de renouvellement qui est passé à 65%. Le titre progresse sur la durée. Il devient ce pourquoi il a été créé : une référence» se félicite Alain Fontaine,  propriétaire du Mesturet à Paris et membre notamment de la commission qualité, environnement et consommation de la  Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) pour les Maîtres Restaurateurs. Il était présent au Sirha sur le stand de l'Association française des Maîtres Restaurateurs, présidée par Francis Attrazic. Le professionnel est enthousiaste : « l'association s'est donné des objectifs en terme de formation, de protection environnementale, d'équilibre alimentaire. C'est une association qui va de l'avant, dont la vocation est à la fois de défendre un métier, des savoir-faire, l'authenticité des produits, mais également d'écouter ce qui passe autour d'elle, de répondre aux attentes, de s'inscrire dans les sujets de société essentiels ». 2017 devrait être une belle année pour le titre.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - YVOIRE

Dans le cadre d'une nouvelle saison 2024 dans notre belle région de haute Savoie devant le lac Léman entre lac et montagne, nous sommes a la recherche d'une équipe motivée h/f en Salle avec un esprit d'équipe restaurant traditionnelle Français les salaires son a définir selon les postes proposés

Posté le 02 mai 2024

Sommelier H/F

33 - MERIGNAC

Cave - Bar à Vins La Parcelle Recherche Sommelier H/F Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Sommelier basé à Talence et un sommelier basé à Merignac (ouverture nouveau Bar à vins) Horaires sans coupure du soir du lundi au samedi sur Talence et du Mardi au Samedi sur Méri

Posté le 02 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

La Belle Etincelle est un restaurant inclusif employant des personnes en situation de handicap dans le 15eme. Nous recherchons un chef confirmé avec une expérience dans la restauration traditionnelle et idéalement dans l'univers du handicap. 39H Repos WE CDI direction-cuisine@labelleetincelle.f

Posté le 02 mai 2024