Les lycées hôteliers ont fêté la gastronomie !

Publié le 02 mars 2016 à 11:53

Les établissements hôteliers n'ont certainement pas manqué "d'audace et de créativité", thème de cette 5ème Fête de la gastronomie, pour mettre à l'honneur le repas gastronomique français autour de valeurs de partage, d'échange et de découverte. En Ile-de-France, le lycée Guillaume Tirel (Paris, XIVe) a eu le privilège d'être le seul établissement choisi pour le lancement de cette grande fête populaire au Palais Royal avec la présence d'une quinzaine de jeunes en première bac techno pour symboliser la "transmission".  Le lycée a aussi réalisé boulevard Raspail des ateliers dégustations de "tartines", thème mis en avant par la marraine Anne-Sophie Pic. Les passants ont ainsi découvert des variantes aux couleurs de 4 pays (Canada, Mexique, Cuba, Texas), qui faisaient écho à la venue des délégations des lycées partenaires de Guillaume Tirel. L'EPMTTH (Paris, XVIIe) a préparé un banquet bio (Salade de figues et Lomo au fromage chèvre ; Paleron basse température aux épices douces, purée de potiron et chips de betteraves ; Tatin de tomates sur sablé au thym). Le Centre européen des professions culinaires (CEPROC, Paris XIXe) a animé des démonstrations et dégustations culinaires sur le parvis de la mairie du XIXe arrondissement en partenariat avec celle-ci. Quant au lycée Belliard (Paris, XVIIIe), ce dernier a opté pour des concours à destination des maternelles : Top Cuisine, Top Salle, Top Pâtisserie, Top Barman. L'école Ferrandi (Paris, VIe) a souhaité organiser une conférence-débat : "Quels goûts en gastronomie ? Audace et créativité : la tartine".


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - PIANOTTOLI CALDARELLO

Le Grécale**** hôtel confidentiel situé en Corse du Sud, recherche (h/f) pour cette saison 2025 un(e) réceptionniste. Le domaine dispose de 4 chambres avec jacuzzi, de 3 villas avec piscine privée, de 4 chambres étape, d'un restaurant glacier et propose des prestations hôtelières sur mesure. Le

Posté le 18 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Commis(e) de cuisine H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste : Réaliser des préparations préliminaires et des met

Posté le 18 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 18 janvier 2025