Les lycéens Normands jonglent entre gastronomie et impressionnisme

Publié le 10 juin 2013 à 13:09

La seconde édition du Festival Normandie Impressionniste se déroule dans toute la Normandie du 27 avril au 29 septembre, avec une programmation d'expositions d'exception et près de 600 actions culturelles et festives pour tous. Dans ce cadre, IRQUA-Normandie, en lien avec ses partenaires (le Festival Normandie Impressionniste, les Rectorats, les Régions de Haute et Basse-Normandie et la MGEN), a coordonné un projet éducatif mobilisant six lycées hôteliers de Normandie : « Normandie Impressionniste : le Goût et la Couleur ». Le concept : valoriser le patrimoine culinaire et artistique Normand, en associant gastronomie et impressionnisme, à travers un projet pédagogique original et pluridisciplinaire.

Chaque établissement participant a choisi plusieurs tableaux (les oeuvres de Manet, Monet, Renoir, Cézanne, Pissaro, Léandre par exemples), auxquels sont associées des recettes, représentatives des six filières agroalimentaires Normandes : lait, viande, mer, fruits et légumes, cidricoles et sucrés. Ce projet collectif aboutira à un livret de recettes qui invite à une exploration gourmande de la peinture Impressionniste. Nul doute que les jeunes mettront l'eau à la bouche à tous les lecteurs…



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Grande Brasserie/ Restaurant (8ème) recherche CHEF de RANG h/f. Salaire motivant. SANS COUPURE. Repos 2 jours consécutifs. Envoyer CV, photo: jobcentre75008@gmail.com

Posté le 30 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025