Les Logis poursuivent leur croissance avec une augmentation de 9 % du chiffre d'affaires en 2015

Publié le 22 janvier 2016 à 16:30
La Fédération Internationale des Logis (FIL), premier réseau d'hôteliers indépendants en Europe avec 2 400 établissements, enregistre une hausse de 9 % de son chiffre d'affaires : 121 977 700 € en 2015 (contre 111 724 580 € en 2014).

Les principales sources de revenus résident dans le programme de fidélité O'Logis (59 %), la centrale de réservation (34 %), les réservations directes depuis le site www.logishotels.com (5%) et enfin, les chèques cadeaux (1 %) et les chèques fidélité (1 %).

96 % des 41 664 000 € générés par la centrale de réservation sont issus d'Internet, dont 90 % Online, et 10 % Onrequest. Enfin, 4 % des réservations ont été effectuées par téléphone.

En 2015, le marché français a représenté 62,1 % de la clientèle, suivie des Anglais (11,9 %), des Belges (7,7 %) et des Allemands (5,1 %).

La durée moyenne des séjours des clients Logis a été de 1,62 jours, pour un chiffre d'affaires moyen de 138,67 € par réservation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 22 mai 2025

Sommelier H/F

33 - PAUILLAC

Le Café Lavinal, brasserie nichée au cœur des vignes et près de l'océan, sur la route des vins et à proximité des châteaux emblématiques de la région bordelaise, recherche pour renforcer ses équipes un Sommelier-Chef de Rang: Vos principales missions: - Gestion des approvisionnements de la ca

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - Cesson-Sévigné

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. Les Aviateurs, une brasserie unique à l’entrée de Cesson-Sévigné, pensée pour les passio

Posté le 22 mai 2025