Les Logis Haute-Loire renforcent leur communication

Le Puy-en-Velay (43)

Publié le 22 mars 2016 à 11:53

Pour se positionner dans un environnement difficile où émerge la concurrence "sauvage", née du développement d'internet, les 18 Logis de la Haute-Loire ont opté pour une communication renforcée. Sur un budget de l'ordre de 12 000 €, 9 000 € seront consacré à la publicité, aux salons grand public, etc. mais aussi au développement du nouveau site. "Nous l'avons fait simple, intuitif. Il est là pour servir de portail", a souligné le président Jean-Luc Dolleans (Le Barriol à Saint-Julien Chapteuil) lors de l'assemblée générale, le7 mars au Puy-en-Velay. "Il faut l'alimenter en informations, comme notre page Facebook, qui attire beaucoup de monde. Nous sommes obligés d'être présent sur les réseaux et sur les smartphones."

Les Logis "sont incontournables pour le développement du tourisme dans le département", a insisté Marie-Agnès Petit, présidente de la Maison départementale du tourisme. "Vous êtes les ambassadeurs, la carte de visite d'un territoire. Et le département a toute sa place avec les projets à la Chaise-Dieu et à Chavaniac-Lafayette."

Fabrice Galland, vice-président national des Logis, a rappelé, chiffres à l'appui, les bons résultats de la centrale de réservation, les débuts des réservations pour la restauration "avec une commission à 0 %" et les recherches en cours pour commercialiser des packages et des e-box via internet : "Il faut vendre autre chose que des chambres et des petits déjeuners."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un chef de cuisine avec de l'experience pour notre restaurant brasserie en service continu.

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025