Les Logis étendent leur offre avec de nouvelles formes d'hébergements

La Fédération internationale des Logis passe à la vitesse supérieure en 2016 avec le lancement de deux nouvelles marques : Maisons by Logis et Insolites by Logis. Villas, appartements, gîtes, bulles, cabanes et roulottes viennent diversifier l'offre hôtelière du réseau.

Publié le 08 février 2016 à 11:06

Soixante-huit ans après sa création, la Fédération internationale des Logis n'en finit pas de se réinventer. En 2016, alors que son impact économique est de près de 122 millions d'euros de chiffre d'affaires (2 400 établissements dans 9 pays européens), le réseau a créé deux nouvelles enseignes qui viennent compléter et diversifier l'offre hôtelière : les Maisons by Logis (villas, appartements ou gîtes) et les Insolites by Logis (bulles, cabanes ou roulottes). "Nous avons écouté les attentes des clients, leur besoins en expérience et en liberté, explique Krystel Blondeau, directrice générale des Logis. Et nous avons voulu répondre à ces nouvelles attentes."

Ces nouveaux hébergements, qui feront l'objet d'une sélection rigoureuse, seront passés au crible de l'audit qualité maison et devront systématiquement être enregistrés au registre du commerce. Dans chaque catégorie, des critères précis ont été définis en termes d'accueil et de confort. Ces hébergements devront également proposer une offre complète de prestations hôtelières et répondre à des critères spécifiques (espace cuisine pour les maisons entre autres), et de sécurité (pour les insolites).


Un site internet en pleine progression

Les 15 maisons et les 13 sites insolites sont inscrits sur le nouveau site internet www.logishotels.com (6,6 millions de visiteurs, + 15 % par rapport à 2014) ainsi que sur le site mobile (+ 122 %). Les nouvelles enseignes sont également présentes dans le guide 2016 avec leur propre pictogramme. Les Logis n'abandonnent pas pour autant leur valeur sûre, la restauration. Le réseau conserve sa propre classification sous forme de 'Cocottes', mais aussi ses 'Tables distinguées', des restaurants sélectionnés par des experts gastronomiques, au nombre de 88 pour 2016. Autre nouveauté, la grille qualité a été révisée et simplifiée, avec une cinquantaine de référents inscrits (200 précédemment répertoriés).

Enfin, le réseau peut compter sur ses nouveaux outils, dont ceux destinés au grand public : le programme de fidélisation O'Logis - qui compte plus de 125 000 membres et qui a rapporté 72 M€ en 2015 -, les chèques-cadeaux - qui permettent d'offrir des repas ou des séjours -, ou encore les coffrets Smartbox, édités à 40 0000 exemplaires. D'autres outils s'adressent spécifiquement à la clientèle d'affaires avec la traditionnelle soirée étape, mais aussi un 'self booking tool - un portail de réservation dédié aux entreprises -, et une offre de 'séminaires au vert'.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

nous recherchons un serveur(se)dynamique et motivé pour poste du matin venez rejoindre notre équipe. service petit déjeuner,déjeuner,salon de thé. poste du lundi au vendredi de 9h à 17h30. poste à prendre dés le 26 aout salaire : 1850€ net/mois, prise en charge du transport et mutuelle e

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025