Les Logis du Loiret fixent l'horizon 2014

Saint-Benoît-sur-Loire (45) Les hôteliers-restaurateurs indépendants signent le contrat triennal qui les engage avec la Fédération internationale des Logis.

Publié le 04 juin 2012 à 14:11
C'est à Saint-Benoît-sur-Loire (45) que les Logis du Loiret ont tenu leur assemblée générale sous la houlette du vice-président Alain Fourcault et Patrick Julien, directeur de l'association. Celle-ci affiche sa bonne santé avec 24 adhérents et une capacité de 409 chambres, un nombre en progression de 89 chambres sur une année. De même, le chiffre d'affaires réalisé par la centrale de réservation atteint 240 000 €, en hausse de 16 %, même s'il demeure en-deçà de la hausse moyenne nationale (23 %).

Mais l'assemblée était d'abord consacrée essentiellement au programme Cap 2014 et au contrat triennal que doivent signer les adhérents. Dans son rapport, Alain Fourcault a rappelé que le Loiret s'est opposé au premier texte proposé par la fédération. Le nouveau texte qu'est venu présenter Thierry Amirault, président de la Fédération internationale des Logis, répond désormais aux attentes des hôteliers-restaurateurs indépendants.

"Développer notre compétitivité"
Thierry Amirault a d'ailleurs expliqué en détails la démarche, regroupée autour de trois objectifs et 15 actions, qui doit se déployer d'ici à 2014. "Il faut replacer l'hôtelier au coeur de notre démarche, explique-t-il, développer notre compétitivité et accroître le rayonnement de notre fédération." Cela passera notamment par le développement des Logis en Europe mais aussi par des campagnes de publicité à la télévision et sur le web. Une vague de spots est d'ailleurs diffusée en ce moment et doit durer jusqu'au 18 juin. De même, la fédération lancera en janvier 2013 une carte de fidélité renouvelée, baptisée O'Logis, et qui portera désormais sur l'hôtellerie et la restauration. Celle-ci sera généralisée dans tous les établissements. "Nous serons la première chaîne volontaire à proposer une telle carte attractive et généreuse", se réjouit Thierry Amirault.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

75 - Paris-15e-Arrondissement

Nous recherchons un(e) Assistant(e) M aître d'hôtel pour notre restaurant gastronomique, le très chic Ciel de Paris, situé en hauteur de la Tour Montparnasse à Paris ! Rejoignez le Ciel de Paris, restaurant gastronomique proposant une expérience inédite, qui éveille les sens de chaque convive ! Sit

Posté le 29 juin 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant ELMER - Paris 3e rech CHEF DE PARTIE H/F expérimenté. Produits frais - petits producteurs français - cuisson rôtissoire et barbecue. 8 services/sem : 3 coupures & 2 continues. Repos : 1 matin dans la semaine + samedi midi + dimanche et lundi. Salaire selon exp. elmerchezvous@gmail.c

Posté le 29 juin 2024

Pizzaïolo H/F

84 - AVIGNON

Nous recrutons pour le pic saisonnier ! Rejoignez la brigade du Bercail (+20 de cuisiniers/ cuisinières/ commis) dans un cadre exceptionnel au bord de l'eau ! Au sein d'un établissement proposant 2 pôles de restauration distincts (un restaurant traditionnel et une Bar à Tapas) et une cuisine fai

Posté le 28 juin 2024