Les lauréats des Innovation Awards 2024

Publié le 08 novembre 2024 à 09:46

La cérémonie des Innovation Awards EquipHotel 2024 s'est déroulée mercredi 6 novembre à Paris, Porte de Versailles. Cet événement a permis de mettre à l’honneur sept lauréats pour leurs initiatives inspirantes, en présence des membres du jury, présidé par Emmanuel Sauvage, cofondateur et directeur général du groupe Evok Hôtels Collection.

Pour l'édition 2024, le concours s'est structuré autour de quatre catégories : Design, Foodservice, Bien-être, et Technologies et Services. Deux nouvelles distinctions ont fait leur apparition cette année : un prix fournisseur dédié au "bien-être au travail" et un prix célébrant l'initiative innovante d'un hôtelier ou restaurateur.

Catégorie design :
La chaise Beluga de Polimair est la première chaise en kit fabriquée à partir de plastique 100 % recyclé, provenant de filets de pêche et textiles usagés. Son mécanisme innovant facilite montage et démontage, optimisant durabilité et réparabilité.

Catégorie foodservice :
Le lave-vaisselle à convoyeur MT de Winterhalter France réduit les coûts énergétiques et offre une flexibilité inédite pour les cuisines professionnelles.

Catégorie wellness :
La pompe hygiénique mono-matériau d'ADA Cosmetics est entièrement recyclable et empêche la contamination bactérienne, garantissant sécurité et durabilité environnementale.

Catégorie tech & services :
Le kiosque interactif de Kikleo analyse automatiquement le gaspillage alimentaire dans les cuisines grâce à l’IA, facilitant le travail des équipes.

Catégorie ‘mieux-être au travail’ :
Le label Peace&Work de Majorian valorise les établissements engagés pour améliorer la qualité de vie et les conditions de travail dans le secteur CHR.

Catégorie ‘initiatives innovantes’ :
L’Hôtel Sangha Toulouse, du groupe Sangha Hôtels, propose un concept d’hospitalité écoresponsable inspiré du bien-être communautaire asiatique, alliant sérénité et écocitoyenneté.

Enfin, Béatrice Gravier, directrice d’EquipHotel, a décerné le Prix spécial EquipHotel à la collaboration entre L’Ameublement Français et le groupe OKKO pour leur initiative de co-conception et éco-conception de chambres d’hôtel, mettant en avant savoir-faire, durabilité et synergies entre les acteurs de l’hôtellerie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025