Les Jeunes Talents Gault&Millau font escale au Môle Passédat

Marseille (13) Le guide a élu trois jeunes projets en Paca : ceux portés par Valérie Costa, par Yoann Palmero et par Vanessa Robuschi associée à Adel Dakkar.

Publié le 15 avril 2015 à 18:15


Les Jeunes Talents Gault&Millau  de la région Paca ont été dévoilés lundi 13 avril au Môle Passédat, au dernier étage du Mucem à Marseille. "Nous voulons être les bonnes fées de votre démarrage, pour que les projecteurs se braquent sur votre talent et vous apportent des clients, a souligné Côme de Cherisey, directeur général: Passer de chef de cuisine à chef d'entreprise, c'est le tournant de votre vie." Gérald Passédat, parrain de cette édition provençale, a salué "ce tremplin qui n'existait pas auparavant et qui permet aux chefs, en les accompagnant de façon rapprochée, de passer le pas".

Douze jeunes talents ont bénéficié de cette dotation en 2014 qui représente environ 40 000 € de produits mais aussi en équipements de cuisine et de salle. Mais au-delà de cette aide concrète, le fait d'être repéré par Gault&Millau semble rassurer : "Les lauréats ont beaucoup plus de facilité à obtenir leur crédit bancaire", se félicite Côme de Cherisey.

Marc Esquerré, rédacteur en chef, justifie les choix du guide pour encourager les trois projets nominés en Paca : "Aujourd'hui, nos trois lauréats sont venus à deux : cela prouve que leur projet se construit déjà en équipe et c'est bon signe. Valérie Costa quitte le centre de Toulon et s'installe dans un domaine viticole à Ollioules, avec seulement 20 couverts au milieu des vignes. Yoann Palmero, après avoir travaillé avec Armand Arnal et Pascal Ginoux, s'est perfectionné en pâtisserie avant de reprendre un petit établissement à Fontvieille, ancré dans le village. Enfin, Vanessa Robuschi [Question de goût à Marseille, NDLR] s'associe avec Adel Dakkar, son partenaire dans Top Chef: Ensemble, ils donnent une autre dimension au restaurant, créent une terrasse et lui offrent un nouveau départ."

Les lauréats ont été touchés par l'attention portée à leur projet : "Comme un tuteur qui nous aide à grandir, Gault&Millau nous tire vers le haut", a confié Valérie Costa. Et si, comme Yoann Palmero, de jeunes chefs découvrent dans L'Hôtellerie Restauration l'existence des dotations Gault&Millau, Côme de Cherisey leur propose de monter leur dossier sans attendre : "Si vous souhaitez être accompagné, venez nous présenter votre projet et soyez les Jeunes Talents de demain !"


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

Suisse

L'hôtel Eden Resort est un établissement trois étoiles réputé pour son atmosphère accueillante et son service attentionné. Niché au cœur des Alpes suisses, Anzère se situe à 1500 m d'altitude. Notre hôtel offre un refuge paisible pour les hôtes en quête de confort et d'hospitalité chaleureuse. Nous

Posté le 25 avril 2025

Serveur H/F

30 - Nîmes

Commis de salle MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Commis de salle (H/F), en contrat à durée déterminée saisonnier. Vous participez au dressage des tables et service en salle et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son ar

Posté le 25 avril 2025

Barman(maid)

30 - Nîmes

Barman MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Barman (H/F). Vous contrôlez le Bar et serez en charge : De présenter avec élégance de la carte et conseiller les clients De créer des cocktails de la carte et cocktails signature De participer au changement saisonnier de

Posté le 25 avril 2025