Les Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE) célèbrent leur 50 ans 

Le 8 avril prochain, l’association des Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE) se réunissent à Paris pour fêter un demi-siècle dédié au partage et à l’excellence. Quatre-cents chefs, dont 180 étoilés Michelin, sont attendus.

Publié le 05 avril 2024 à 16:30

En 1974, Grand Marnier initie une rencontre entre plusieurs jeunes chefs européens avec l’idée de partager leur expérience et leur vision de la gastronomie. L’association des Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE) naît. Un demi-siècle plus tard, la structure a bien grandi : elle compte aujourd’hui 375 membres issus de 16 pays européens (Allemagne, Autriche, Australie, Belgique, Croatie, Espagne, France, Irlande, Italie, Lituanie, Luxembourg, Pays-Bas, Pologne, Royaume-Uni, Slovénie et Suisse).

 

400 chefs attendus

Présidée par Sylvain Belouin, chef du restaurant 21 à Pornic (Loire-Atlantique), l’association JRE-France compte une trentaine de membres. Tous seront présents le 8 avril prochain à Paris pour un congrès international qui célébrera la gastronomie avec plus de 400 talentueux membres internationaux, dont180 étoilés Michelin. La matinée se déroulera au théâtre Edouard-VII et sera consacrée à la remise des prix JRE. Six trophées seront remis, dont le prix de l’entrepreneur et celui du chef de l’année.

Les invités sont attendus dans l’après-midi au Carreau du Temple (Paris IIIe) pour des démonstrations, dégustations, tables rondes, interviews et masterclasses avec des invités prestigieux. De nombreux producteurs et partenaires ont également répondu à l’appel.

Une grande soirée sur une péniche parisienne clôturera cette journée pour témoigner du dynamisme de cette association dédiée au partage, à l’excellence et à la convivialité.


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025