Les Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE) célèbrent leur 50 ans 

Le 8 avril prochain, l’association des Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE) se réunissent à Paris pour fêter un demi-siècle dédié au partage et à l’excellence. Quatre-cents chefs, dont 180 étoilés Michelin, sont attendus.

Publié le 05 avril 2024 à 16:30

En 1974, Grand Marnier initie une rencontre entre plusieurs jeunes chefs européens avec l’idée de partager leur expérience et leur vision de la gastronomie. L’association des Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE) naît. Un demi-siècle plus tard, la structure a bien grandi : elle compte aujourd’hui 375 membres issus de 16 pays européens (Allemagne, Autriche, Australie, Belgique, Croatie, Espagne, France, Irlande, Italie, Lituanie, Luxembourg, Pays-Bas, Pologne, Royaume-Uni, Slovénie et Suisse).

 

400 chefs attendus

Présidée par Sylvain Belouin, chef du restaurant 21 à Pornic (Loire-Atlantique), l’association JRE-France compte une trentaine de membres. Tous seront présents le 8 avril prochain à Paris pour un congrès international qui célébrera la gastronomie avec plus de 400 talentueux membres internationaux, dont180 étoilés Michelin. La matinée se déroulera au théâtre Edouard-VII et sera consacrée à la remise des prix JRE. Six trophées seront remis, dont le prix de l’entrepreneur et celui du chef de l’année.

Les invités sont attendus dans l’après-midi au Carreau du Temple (Paris IIIe) pour des démonstrations, dégustations, tables rondes, interviews et masterclasses avec des invités prestigieux. De nombreux producteurs et partenaires ont également répondu à l’appel.

Une grande soirée sur une péniche parisienne clôturera cette journée pour témoigner du dynamisme de cette association dédiée au partage, à l’excellence et à la convivialité.


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

20 - OLMETO

'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025