Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 8 mai pour le challenge culinaire du président de la République

Publié le 07 mars 2013 à 17:37
Pour sa deuxième édition, le challenge culinaire du président de la République aura lieu à l'ESCF Grégoire Ferrandi à Paris. Organisé par l'association des cuisiniers de la République, cet événement sera présidé par le chef triplement étoilé Eric Frechon. Le jury composé de MOF avec à sa tête Guillaume Gomez, président de l'association des cuisiniers de la République française, se basera sur huit critères pour sélectionner les six candidats qui se présenteront pour la finale qui aura lieu le 24 juin. Ils  devront non seulement présenter une recette créative et originale, pour huit personnes, sur le thème du rouget mais aussi proposer un vin français de leur choix pour accompagner leur plat. Ce dernier sera noté et évalué par un sommelier professionnel. Ils proposeront aussi un dessert sur le thème de la tartiflette soufflée chaude au chocolat. Le gagnant remportera un vase de Sèvres remis par le chef de l'Etat, un chèque de 10 000 € par le partenaire METRO Cash & CarryFrance et d'autres récompenses. Les autres finalistes seront récompensés par de nombreux lots.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute un night auditor H/F. Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Nous recherchons un night auditor h/f doté d'une première expérience réussie.

Posté le 09 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF(FE) DE RANG (H/F) expérimenté(e) en pour REMPLACEMENTS (CDD) JUIN/JUILLET - COUPURE. ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage (15% du CA au point) RÉMUNERATION +++ Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - Tenue de garçon limonadier Si vous ête

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - LOCQUIREC

GRAND HOTEL DES BAINS Le Grand Hôtel des Bains**** recrute ! Idéalement située entre la Côte de Granit Rose et la Côte Sauvage, la tranquille et pittoresque péninsule de Locquirec abrite le Grand Hôtel des Bains depuis le début du XXème siècle. Dans un luxe raffiné et décontracté, le Grand Hôt

Posté le 09 juin 2025