Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 8 mai pour le challenge culinaire du président de la République

Publié le 07 mars 2013 à 17:37
Pour sa deuxième édition, le challenge culinaire du président de la République aura lieu à l'ESCF Grégoire Ferrandi à Paris. Organisé par l'association des cuisiniers de la République, cet événement sera présidé par le chef triplement étoilé Eric Frechon. Le jury composé de MOF avec à sa tête Guillaume Gomez, président de l'association des cuisiniers de la République française, se basera sur huit critères pour sélectionner les six candidats qui se présenteront pour la finale qui aura lieu le 24 juin. Ils  devront non seulement présenter une recette créative et originale, pour huit personnes, sur le thème du rouget mais aussi proposer un vin français de leur choix pour accompagner leur plat. Ce dernier sera noté et évalué par un sommelier professionnel. Ils proposeront aussi un dessert sur le thème de la tartiflette soufflée chaude au chocolat. Le gagnant remportera un vase de Sèvres remis par le chef de l'Etat, un chèque de 10 000 € par le partenaire METRO Cash & CarryFrance et d'autres récompenses. Les autres finalistes seront récompensés par de nombreux lots.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Demi-chef de rang de la Winstub du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis

Posté le 13 juillet 2025