Les infos du jour en 30 secondes (vendredi 5 mars 2021)

Publié le 05 mars 2021 à 12:46

 

  • Après s'être entretenus mercredi avec Elisabeth Borne, ministre du Travail, sur la situation actuelle de l’hôtellerie et de la restauration ainsi que sur les conditions de la réouverture des établissements, le GNI, GNC, SNRTC et l'UMIH remettent aujourd'hui au gouvernement un document de 8 pages sur le sujet.

 

  • Covid 19 : Jean Castex, Premier Ministre, a indiqué que les établissement de santé sont toujours soumis à une forte pression. Il annonce le confinement le week-end pour le département du Pas-de-Calais. De plus, trois nouveaux départements (les Hautes-Alpes, l’Aisne et l’Aube) s’ajoutent à la liste des 20 départements placés sous surveillance renforcée.

 

  • L'Association nationale des maires des stations de montagne (ANMSM) indique que la fréquentation des stations de ski pendant les vacances de février a chuté de 48% par rapport à 2020, avec un taux d'occupation moyen de 33% sur l'ensemble des massifs. 

 

  • Le « rapport sur l'indice du gaspillage alimentaire », publié par le Programme des Nations unies pour l'environnement (PNUE) révèle que près de 20 % des aliments disponibles pour les habitants du globe sont jetés à la poubelle : 11 % les ménages, 5% les services de restauration et 2% dans les points de vente au détail.

 

  • Le guide 109 Gault&Millau est sorti. Il récompense et "célèbre l’audace de ces 109 jeunes (ou moins jeunes) restaurateurs, qui osent se lancer dans une période si particulière. Leur point commun ? “Un esprit entreprenant et joyeux, qui brave la morosité et les appréhensions pour créer, inventer, innover, avec audace et confiance” , déclare Marc Esquerré, directeur des guides. 9,50 euros.

 

  • L’Agence Savoie Mont Blanc, représentant les 112 stations de Savoie et Haute-Savoie, fait le bilan de la fréquentation des vacances de février : "le plus lourd tribut est payé par les résidences de tourisme (- 57 points), l’hôtellerie (-62 points) et les village-vacances, encore plus drastiquement soumis aux contraintes sanitaires COVID-19 qui plongent à – 81 points".  

 

info



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

Pour l'un de mes clients situé dans le nord Lausannois, je cherche pour entrée rapide une serveuse ou un serveur. IMPORTANT : seuls les dossiers de candidats répondants aux critères suivants seront traités : - au bénéfice d'un CFC ou d'un diplôme équivalent, minimum 3 ans d'expérience - disposa

Posté le 03 mars 2025

Chef de cuisine H/F

68 - THANNENKIRCH

Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique afin de travailler dans la joie et la bonne humeur. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de l'équipe en cuisine

Posté le 03 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 03 mars 2025