Les infos du jour en 30 secondes (vendredi 26 février 2021)

Publié le 26 février 2021 à 13:30
  • Le Premier Ministre Jean Castex annonce une aggravation de la situation sanitaire avec une augmentation des personnes positives au Covid 19, notamment dans 20 départements mis sous surveillance. Une concertation est engagée avec les territoires. Des mesures éventuelles seront prises avant le week-end du 6 mars.

 

  • La mairie de Paris va proposer au gouvernement un confinement de trois semaines dans la capitale afin "d'avoir la perspective de tout rouvrir" à son issue, y compris les bars et les restaurants, dit le premier adjoint Emmanuel Grégoire r (FranceInfo). 

 

  • Réponse à la Mairie de Paris par Gabriel Attal, porte-parole du gouvernement : "Il y a peu de scientifiques qui disent qu'après trois semaines, le virus disparaît et qu'on peut tout réouvrir, ça ne marche pas comme ça" (France Inter)

 

  • Après 30 ans de maison, Christophe Muller, chef exécutif du restaurant Paul Bocuse a décidé de quitter le vaisseau amiral de la cuisine française situé à Collonges-au-Mont-d’Or pour voguer vers d’autres contrées. (Lyon Capitale)

 

  • Eat Salad entame son développement 2021 avec l'ouverture, mercredi 3 mars, de son 4ème établissement dans la région lyonnaise, à Villeurbanne Park View. Pour cette année, l'enseigne prévoit l'ouverture de 22 nouveaux restaurants en France et à l'étranger, en franchise et succursale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

92 - Levallois-Perret

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Un restaurant flambant neuf, une vue imprenable sur l'océan, une cuisine au feu de bois, et des produits ultra-frais issus du vivier et des marchés locaux... Voilà le décor ! Cet été, notre établissement entièrement rénové rouvre ses portes aux Sables-d'Olonne. Entre un bistrot gourmand et un viv

Posté le 16 juin 2025

Veilleur de nuit H/F

45 - Orléans

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 juin 2025