Les infos du jour en 30 secondes (vendredi 26 février 2021)

Publié le 26 février 2021 à 13:30
  • Le Premier Ministre Jean Castex annonce une aggravation de la situation sanitaire avec une augmentation des personnes positives au Covid 19, notamment dans 20 départements mis sous surveillance. Une concertation est engagée avec les territoires. Des mesures éventuelles seront prises avant le week-end du 6 mars.

 

  • La mairie de Paris va proposer au gouvernement un confinement de trois semaines dans la capitale afin "d'avoir la perspective de tout rouvrir" à son issue, y compris les bars et les restaurants, dit le premier adjoint Emmanuel Grégoire r (FranceInfo). 

 

  • Réponse à la Mairie de Paris par Gabriel Attal, porte-parole du gouvernement : "Il y a peu de scientifiques qui disent qu'après trois semaines, le virus disparaît et qu'on peut tout réouvrir, ça ne marche pas comme ça" (France Inter)

 

  • Après 30 ans de maison, Christophe Muller, chef exécutif du restaurant Paul Bocuse a décidé de quitter le vaisseau amiral de la cuisine française situé à Collonges-au-Mont-d’Or pour voguer vers d’autres contrées. (Lyon Capitale)

 

  • Eat Salad entame son développement 2021 avec l'ouverture, mercredi 3 mars, de son 4ème établissement dans la région lyonnaise, à Villeurbanne Park View. Pour cette année, l'enseigne prévoit l'ouverture de 22 nouveaux restaurants en France et à l'étranger, en franchise et succursale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Barman / Barista Profil

Posté le 19 juillet 2025

Cuisinier H/F

34 - MONTPELLIER

Restaurant situé en zone de bureau quartier millénaire recherche cuisinier à partir de septembre, cdi 35h, lundi au vendredi. Fermé soir et WE. Plats du jour, salade, quiche, desserts. Fait maison et produits frais. Expérience en cuisine 3 ans mini. Autonomie et sympathie recherchées. À vos CV

Posté le 19 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025