Les infos du jour en 30 secondes (vendredi 18 décembre 2020)

Publié le 18 décembre 2020 à 13:32
  • 9 h : L'institut Pasteur a dévoilé hier les premières conclusions de son enquête sur les lieux de contamination au covid-19. Les 4 organisations professionnelles représentatives du secteur des hôtels, cafés, restaurants, le GNC, le GNI, l’UMIH et le SNRTC dénoncent une étude "sans fondement et son interprétation scandaleuse".

 

  • 9 h 10 : Pour ces vacances d'hiver, les Français délaissent la montagne pour le bord de mer, selon le site PAP. Les plus fortes hausses de réservations concernent le littoral Nord-Ouest et les départements d'outre-mer. 

 

  • 10 h 15 : Plus de 2 000 repas seront distribués aujourd'hui aux soignants de l'hôpital d'Annecy. Une initiative du chef étoilé Yoann Conte avec le concours d'une trentaine de chefs solidaires qui a demandé 3 jours de préparation.

 

  • 10 h 35 : Olivier Dussopt, ministre délégué chargé des Comptes publics, annonce la poursuite et l’adaptation en janvier 2021 des mesures de soutien aux entreprises et aux travailleurs indépendants particulièrement touchés par les restrictions sanitaires en matière d’échéances sociales. 

 

  • 10 h 50 Les 20 équipes qualifiées pour la Coupe du Monde de Pâtisserie, les 30 et 31 mai, à Eurexpo Lyon, pendant le Sirha : France, Japon, Italie, Suisse, Suède, Russie, Chili, Argentine, Mexique, Algérie, Égypte, Maroc, Malaisie, Singapour, Chine, Koweit, Brésil, Corée du Sud, Taiwan et Royaume-Uni.

 

  • 11 h 30 : Le Leaders Club France vous donne rendez-vous le 14 janvier, de 14 h à 17 h en Facebook Live. Il organise Exchange, une après-midi pour s'inspirer grâce à des experts en France et à l'étranger, pour identifier les tendances et les leviers d'innovation qui font grandir la restauration.

 

  • 11 h 50 :  La journaliste Sarah Oulahna s’est fait embaucher comme femme de chambre. Son reportage, "Infiltrée dans un palace. Enquête sur les petites mains du luxe", également co-réalisé par Zoe De Bussière, diffusé jeudi 17 décembre, dans “Complément d’enquête”,  est disponible en replay sur France 2.

 

  • 12 h 30 : L'Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) a réalisé une enquête auprès de ses adhérents sur  l'apprentissage :  Près de 80% des Maîtres Restaurateurs sont maîtres d’apprentissage. La moyenne d’embauche est de 2 apprentis par an.

 

  • 12 h 40 : Repris par Buffalo Grill en septembre, Courtepaille compte près de 250 restaurants sur l'ensemble du territoire dont 1/3 en franchise et maintenant, une dark kitchen à Montreuil qui a valeur de test avant un éventuel déploiement dans les grandes métropoles de l'Hexagone.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024