Les infos du jour en 30 secondes (mercredi 9 décembre 2020)

Publié le 09 décembre 2020 à 14:36

9 h : Le Conseil d’Etat a rejeté le recours en référé de l'Umih visant à suspendre la mesure d’interdiction d’activité des restaurants, bars et cafés. Une seconde action "au fond" est en cours. 

9 h 05 : Roland Heguy, président confédéral de l'Umih estime que le rejet du recours par le Conseil d'Etat est une "injustice de plus". « Avec la date du 20 janvier pour notre réouverture qui s’éloigne, c’est un coup de massue supplémentaire pour notre profession qui est de plus en plus désespérée »

9 h 10 : Cédric O, secrétaire d’Etat chargé du Numérique, a réuni les fédérations de la restauration et de l’hôtellerie, pour travailler sur l’utilisation de QR codes dans l'application TousAntiCovid dans le protocole de réouverture des cafés et des restaurants.

9 h 30 : loyer : selon un sondage du GNI, seulement 25% professionnels disent avoir obtenu gain de cause auprès de leur bailleur. Près de 7% indiquent être toujours en négociations avec leur propriétaire. Et la majorité, 57% assurent avoir essuyé un refus.

10 h 33 : Etats-Unis : 10.000 restaurants ont fermé leurs portes en 3 mois, selon une enquête de la National Restaurant Association. Depuis le début de la pandémie en mars, ce sont 110.000 restaurants, soit 17% des restaurants des Etats-Unis, qui ont baissé le rideau définitivement ou pour une longue période qui pourrait devenir définitive. 

13 h 30 : Le chef bourguignon Marc Meneau, triplement étoilé, est mort ce mercredi à l'âge de 77 ans.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024