Les infos du jour en 30 secondes (mercredi 24 février 2021)

Publié le 24 février 2021 à 18:14
  • Accor enregistre une perte nette part du groupe de 1,98 milliard d'euros pour 2020. Son chiffre d'affaires a chuté de 60 %, à 1,62 milliard d'euros.

 

  • 1,3 milliard d'euros, c'est le montant cumulé des avoirs accordés par les agences de voyages et tours-opérateurs à leurs clients qui n'ont pu partir du fait du déclenchement de la crise sanitaire, il y a près d'un an. Ils voient poindre deux menaces  : la conversion des avoirs pour les voyages non effectués en 2020 et le remboursement des PGE. (Les Echos)
     

 

  • L'ancien chef étoilé du restaurant La Lorraine à Zoufftgen, Marcel Keff, a mis fin à ses jours dans la nuit de lundi à mardi 23 février. Il avait 63 ans. Marcel Keff avait pris sa retraite en 2017 laissant le restaurant à son fils Lucien, tout en le secondant. Lucien Keff venait d'annoncer sur Facebook qu'il fermait le restaurant. 

 

  • Guillaume Gomez, chef des cuisines du Palais de l'Elysée, quitte son poste pour devenir, à partir de début mars, le "représentant personnel du président de la République auprès des acteurs et des réseaux de la gastronomie et de l'alimentation, afin de promouvoir les arts culinaires de la France".

 

  • Bruno Le Maire annonce un nouveau dispositif qui prendra en charge les coûts fixes jusqu'à 10 millions d'euros pour les entreprises faisant plus d'un million d'euros de chiffre d'affaires. 

 

  • METRO France organise le mardi 16 mars, de 14 h à 16 h 30 son colloque "Mon restaurant passe au durable" en 100% digital avec le chef 3 étoiles Régis Marcon comme parrain. Pour trouver les pistes de la restauration de demain, saine, respectueuse de l'environnement. C'est gratuit.  https://www.colloque-monrestaurantpasseaudurable.fr/


Commentaires
Photo
georges Brandt

mercredi 24 février 2021

Il faut être précis ... nouveau dispositif pour les entreprises faisant plus d un million de chiffre de affaires ..PAR MOIS !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

92 - Levallois-Perret

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Un restaurant flambant neuf, une vue imprenable sur l'océan, une cuisine au feu de bois, et des produits ultra-frais issus du vivier et des marchés locaux... Voilà le décor ! Cet été, notre établissement entièrement rénové rouvre ses portes aux Sables-d'Olonne. Entre un bistrot gourmand et un viv

Posté le 16 juin 2025

Veilleur de nuit H/F

45 - Orléans

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 juin 2025