Les infos du jour en 30 secondes (mercredi 16 décembre 2020)

Publié le 16 décembre 2020 à 18:21
  • 9 h : Les restaurants routiers, qui avaient été autorisés à travailler entre 18 h et 10 h du matin exclusivement au bénéfice des chauffeurs routiers, n'ont plus aucune contrainte horaire. Ils peuvent servir les chauffeurs à n’importe quelle heure de la journée.

 

  • 9 h 10 : Le guide Michelin a dévoilé les 23 nouveaux Bib Gourmand de Belgique et du Luxembourg pour 2021. Cette année encore, la majorité des nouvelles adresses se situe en Wallonie.

 

  • 9 h 12 : Métro France lance une campagne digitale baptisée #votrecuisinemériteunepause# en soutien à la restauration indépendante.

 

  • 10 h 35 : Quels sont les lieux où l'on se contamine le plus ? Pour y voir plus clair, des médecins ont mis en ligne un questionnaire sur le site SourceCovid.fr. Il propose aux personnes ayant eu le Covid-19 d'indiquer, de façon anonyme, dans quelles circonstances elles pensent avoir été infectées. Les résultats de cette étude seront rendus publics régulièrement.
     

 

  • 12 h : Une charte nationale pour la valorisation des produits frais et des produits locaux ainsi que des savoir-faire des entreprises alimentaires de proximité (artisanat, commerce alimentaire de proximité), a été signée par le gouvernement et la Confédération générale de l’alimentation en détail (CGAD) indépendante. Des actions seront organisées tout au long de l'année pour mettre en valeur leur travail.

 

  • 12 h 29 : Coca-Cola lancera en avril ses première boissons alcoolisées en France sous la marque Topo Chico, des eaux pétillantes peu alcolisées.

 

  • 14 h 23 : Lenôtre vient d’ouvrir sa première boutique au coeur de Shanghai : un restaurant de 65 places assises, à table ou au bar, ainsi qu’un espace dédié à la vente à emporter. D'autres ouvertures sont prévues en Chine. 

 

  • 17 h 10 : Dans le guide Michelin Thaïlande 2021, Chef’s Table à Bangkok, restaurant français contemporain, obtient une deuxième étoile. Et Guillaume Barray, directeur de Chef’s Table, reçoit le Prix Michelin 2021 du service.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 11

Très joli Restaurant, Les 3frères - recherche Chef de rang Expérimenté(e) - en JOURNEE - du Mardi au samedi - Base 39H 1800 net + pourboire - Poste disponible dès maintenant - contact 06 24 45 05 07 - Vous serez responsable de la mise en place - accueil téléphonique et Service du Midi

Posté le 18 août 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

34 - SETE

Profil recherché : - Formation Ecole de cuisine et pâtisserie ( BEP ou équivalent) - Expérience réussie 'chef' minimum 2 ans en cuisine, gastronomique - Maîtrise des techniques culinaires Bistronomique et pâtisserie - Créativité, sens de l'innovation, leadership, Mail; lamaisonverte.sete@gmai

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

33 - GUJAN MESTRAS

Poste de chef à pourvoir au 1er Octobre. Bar restaurant traditionnel, port ostréicole bassin d'Arcachon. Brigade de 3 personnes, équipement : Rational et Vario cooking. Petite carte, menu du jour, suggestions, cuisine produits frais. Ouvert à l'année, 60 couverts/hiver et 120 couverts/saison

Posté le 18 août 2024