Les infos du jour en 30 secondes (mercredi 16 décembre 2020)

Publié le 16 décembre 2020 à 18:21
  • 9 h : Les restaurants routiers, qui avaient été autorisés à travailler entre 18 h et 10 h du matin exclusivement au bénéfice des chauffeurs routiers, n'ont plus aucune contrainte horaire. Ils peuvent servir les chauffeurs à n’importe quelle heure de la journée.

 

  • 9 h 10 : Le guide Michelin a dévoilé les 23 nouveaux Bib Gourmand de Belgique et du Luxembourg pour 2021. Cette année encore, la majorité des nouvelles adresses se situe en Wallonie.

 

  • 9 h 12 : Métro France lance une campagne digitale baptisée #votrecuisinemériteunepause# en soutien à la restauration indépendante.

 

  • 10 h 35 : Quels sont les lieux où l'on se contamine le plus ? Pour y voir plus clair, des médecins ont mis en ligne un questionnaire sur le site SourceCovid.fr. Il propose aux personnes ayant eu le Covid-19 d'indiquer, de façon anonyme, dans quelles circonstances elles pensent avoir été infectées. Les résultats de cette étude seront rendus publics régulièrement.
     

 

  • 12 h : Une charte nationale pour la valorisation des produits frais et des produits locaux ainsi que des savoir-faire des entreprises alimentaires de proximité (artisanat, commerce alimentaire de proximité), a été signée par le gouvernement et la Confédération générale de l’alimentation en détail (CGAD) indépendante. Des actions seront organisées tout au long de l'année pour mettre en valeur leur travail.

 

  • 12 h 29 : Coca-Cola lancera en avril ses première boissons alcoolisées en France sous la marque Topo Chico, des eaux pétillantes peu alcolisées.

 

  • 14 h 23 : Lenôtre vient d’ouvrir sa première boutique au coeur de Shanghai : un restaurant de 65 places assises, à table ou au bar, ainsi qu’un espace dédié à la vente à emporter. D'autres ouvertures sont prévues en Chine. 

 

  • 17 h 10 : Dans le guide Michelin Thaïlande 2021, Chef’s Table à Bangkok, restaurant français contemporain, obtient une deuxième étoile. Et Guillaume Barray, directeur de Chef’s Table, reçoit le Prix Michelin 2021 du service.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Rejoignez l'univers exigeant et raffiné de la gastronomie aérienne privée ! Air Culinaire Worldwide France, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'aviation privée, situé à l'aéroport du Bourget, recrute des talents passionnés pour renforcer son équipe d'excellence composée d'une trentaine de pr

Posté le 10 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 10 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 10 juillet 2025