Les infos du jour en 30 secondes (mercredi 16 décembre 2020)

Publié le 16 décembre 2020 à 18:21
  • 9 h : Les restaurants routiers, qui avaient été autorisés à travailler entre 18 h et 10 h du matin exclusivement au bénéfice des chauffeurs routiers, n'ont plus aucune contrainte horaire. Ils peuvent servir les chauffeurs à n’importe quelle heure de la journée.

 

  • 9 h 10 : Le guide Michelin a dévoilé les 23 nouveaux Bib Gourmand de Belgique et du Luxembourg pour 2021. Cette année encore, la majorité des nouvelles adresses se situe en Wallonie.

 

  • 9 h 12 : Métro France lance une campagne digitale baptisée #votrecuisinemériteunepause# en soutien à la restauration indépendante.

 

  • 10 h 35 : Quels sont les lieux où l'on se contamine le plus ? Pour y voir plus clair, des médecins ont mis en ligne un questionnaire sur le site SourceCovid.fr. Il propose aux personnes ayant eu le Covid-19 d'indiquer, de façon anonyme, dans quelles circonstances elles pensent avoir été infectées. Les résultats de cette étude seront rendus publics régulièrement.
     

 

  • 12 h : Une charte nationale pour la valorisation des produits frais et des produits locaux ainsi que des savoir-faire des entreprises alimentaires de proximité (artisanat, commerce alimentaire de proximité), a été signée par le gouvernement et la Confédération générale de l’alimentation en détail (CGAD) indépendante. Des actions seront organisées tout au long de l'année pour mettre en valeur leur travail.

 

  • 12 h 29 : Coca-Cola lancera en avril ses première boissons alcoolisées en France sous la marque Topo Chico, des eaux pétillantes peu alcolisées.

 

  • 14 h 23 : Lenôtre vient d’ouvrir sa première boutique au coeur de Shanghai : un restaurant de 65 places assises, à table ou au bar, ainsi qu’un espace dédié à la vente à emporter. D'autres ouvertures sont prévues en Chine. 

 

  • 17 h 10 : Dans le guide Michelin Thaïlande 2021, Chef’s Table à Bangkok, restaurant français contemporain, obtient une deuxième étoile. Et Guillaume Barray, directeur de Chef’s Table, reçoit le Prix Michelin 2021 du service.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025