Les infos du jour en 30 secondes (mardi 5 janvier 2021)

Publié le 05 janvier 2021 à 13:21
  • 9 h 10 : Du 5 au 20 janvier 2021, chaque soir, un chef différent sera présent dans un food truck garé place Maréchal Lyautey, dans le VIe arrondissement de Lyon, pour faire découvrir sa cuisine. Les plats sont pré-commandés et livrés en click&collect. 

 

  • 9 h 30 : Philippe Etchebest sur RTL : "Le Gouvernement n'a pas eu le courage de dire aux Français : restez chez vous, préservez vos ainés ! Et les conséquences, on va les payer aujourd'hui" (...) Il faut maintenant que le Gouvernement soit à la hauteur de ses prises de décision à savoir qu'il y ait des aides suffisantes pour que nous puissions tenir et surtout que nous puissions aussi reprendre."
  • 9 h 45 : Une réunion a été planifiée en urgence par Bruno Le Maire et Alain Griset pour réunir, ce mardi à 15 heures, les représentants des bars et restaurants. 

 

  • 9 h 50 : Le groupe hôtelier Best Western Hotels & Resorts poursuit sa transformation avec la création de son école de formation hôtelière baptisée ého, à destination de ses salariés.

 

  •  11 h 30 : Après Toulouse, le chef étoilé Michel Sarran annonce l'arrivée à Paris de Croq'Michel, son concept de restauration dédié au croque-monsieur, monté en famille avec ses filles Emma et Camille. Un développement qui vise la franchise dans un second temps.

 

  • 12 h 12 : Didier Chenet, président du GNI : "Le gouvernement l’a annoncé ce lundi 4 janvier 2021, nos établissements n’ouvriront pas le 20 janvier prochain comme prévu. Ce n’est pas une surprise mais cette déclaration (...) condamne les professionnels à de nouvelles et longues semaines de fermeture et d’angoisse. Combien de temps cela va-t-il durer ?(...)  A l’évidence, les prochaines semaines et mêmes les mois à venir s’annoncent terribles"

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA CROIX VALMER

Afin de compléter nos équipes l'Hôtel La Pinède Plage**** recherche : Second de Cuisine (H/F) en CDD Saisonnier Poste logé et nourri à pourvoir de fin avril à mi octobre candidatez sur recrutement@pinedeplage.com Hôtel La Pinède Plage **** Située à Gigaro, La Pinède Plage est un hôtel 4 é

Posté le 07 janvier 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

74 - ANNECY

RAVISSANT HOTEL RESTAURANTS & SPA SITUES AUX ABORDS DU LAC D'ANNECY RECHERCHE SON DIRECTEUR DIRECTRICE OPERATIONEL(LE) AU SERVICE D'UNE CLIENTELE TRES EXIGEANTE. MAITRISE DU F&B DANS DES HOTELS HAUTS DE GAMME AVEC RESTAURATION ETOILEE. COMPETENCES SOLIDES EN SUPERVISION COMMERCIALE POUR COORDONNER

Posté le 07 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Directeur de Salle / Directrice de Salle – CDI Atica est un restaurant immersif et bar à vin ; un espace au coeur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs actes au cours desquels les convives découvrent une nouvelle culture chaque sa

Posté le 07 janvier 2025