Les infos du jour en 30 secondes (mardi 5 janvier 2021)

Publié le 05 janvier 2021 à 13:21
  • 9 h 10 : Du 5 au 20 janvier 2021, chaque soir, un chef différent sera présent dans un food truck garé place Maréchal Lyautey, dans le VIe arrondissement de Lyon, pour faire découvrir sa cuisine. Les plats sont pré-commandés et livrés en click&collect. 

 

  • 9 h 30 : Philippe Etchebest sur RTL : "Le Gouvernement n'a pas eu le courage de dire aux Français : restez chez vous, préservez vos ainés ! Et les conséquences, on va les payer aujourd'hui" (...) Il faut maintenant que le Gouvernement soit à la hauteur de ses prises de décision à savoir qu'il y ait des aides suffisantes pour que nous puissions tenir et surtout que nous puissions aussi reprendre."
  • 9 h 45 : Une réunion a été planifiée en urgence par Bruno Le Maire et Alain Griset pour réunir, ce mardi à 15 heures, les représentants des bars et restaurants. 

 

  • 9 h 50 : Le groupe hôtelier Best Western Hotels & Resorts poursuit sa transformation avec la création de son école de formation hôtelière baptisée ého, à destination de ses salariés.

 

  •  11 h 30 : Après Toulouse, le chef étoilé Michel Sarran annonce l'arrivée à Paris de Croq'Michel, son concept de restauration dédié au croque-monsieur, monté en famille avec ses filles Emma et Camille. Un développement qui vise la franchise dans un second temps.

 

  • 12 h 12 : Didier Chenet, président du GNI : "Le gouvernement l’a annoncé ce lundi 4 janvier 2021, nos établissements n’ouvriront pas le 20 janvier prochain comme prévu. Ce n’est pas une surprise mais cette déclaration (...) condamne les professionnels à de nouvelles et longues semaines de fermeture et d’angoisse. Combien de temps cela va-t-il durer ?(...)  A l’évidence, les prochaines semaines et mêmes les mois à venir s’annoncent terribles"

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le Restaurant La Cabane situé à Chassagne Montrachet (21), bar à vin du restaurant Ed-Em 1* michelin, recherche un(e) Cuisiner(ère). Travaillant dans un cadre naturel et et dans une Ambiance familiale, Vous veillerez à la qualité des mets servis ainsi qu'à la fluidité du service tout en faisant pre

Posté le 28 avril 2024