Les infos du jour en 30 secondes (mardi 26 janvier 2021)

Publié le 26 janvier 2021 à 13:56
  • 9 h : Depuis le début de la pandémie, 1 emploi sur 5 a été détruit dans le secteur de l’hôtellerie -restauration dans le monde selon les chiffres de l’Organisation Internationale du Travail (ONU)

 

  • 9 h 20 : Guide Michelin Grande-Bretagne et Irlande 2021 : Hélène Darroze, qui a obtenu 2 étoiles pour son restaurant parisien Marsan lundi dernier, a décroché 3 étoiles pour Hélène Darroze at the Connaught à Londres. Core by Clare Smyth, à Londres également, prend 3 étoiles. La Grande-Bretagne compte maintenant 7 restaurants 3 étoiles.

 

  • 9 h 40 : Bruno Le Maire, ministre de l'Economie : « Nous allons accorder un PGE à AccorInvest d’un demi milliard d’euros. » (Radio Classique)

 

  • 10 h : Alan Faena et Len Blavatnik, du groupe Faena, et Sébastien Bazin, pdg d’Accor, ont annoncé la conclusion d’un partenariat stratégique visant à développer la marque Faena au sein de destinations stratégiques internationales. Cette collaboration porte sur la gestion du Faena Buenos Aires et du Faena District Miami Beach, ainsi que sur la gestion de tous les futurs projets dont le premier devrait prendre place à Dubaï.

 

  • 11 h 25 : La finale nationale du 10ème concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs se tiendra le 8 février à Illkirch. Ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans issus de l’apprentissage au sein d’un restaurant titulaire du Titre « Maîtres Restaurateurs », ce challenge sera présidé par le chef doublement étoilé, Marc Haeberlin.

 

  • 12 h : Mardi 2 février 2021 à 20 h 50, Arte diffuse « La grande malbouffe », un documentaire d’1h30 qui se penche sur les pratiques d’élaboration de plats préparés, charcuteries, friandises, propositions végans et autres produits agroalimentaires

 

  • 12 h 30 : Le Syndicat national des discothèques et lieux de loisirs propose une réquisition nationale de ses établissements (1600) pour les transformer en centres de vaccination d’urgence.

     



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025