Les infos du jour en 30 secondes (mardi 22 décembre 2020)

Publié le 22 décembre 2020 à 18:23
  • 9 h :  Stéphane Layani, à la tête du Marché de Rungis, lance un appel : "j’appelle les consommateurs à faire preuve de solidarité avec les restaurateurs et les filières des produits festifs : commandez au moins un de vos repas de fêtes en click-and-collect... C'est un acte citoyen !" (BFM Business)

 

  • 11 h : Le livre de Paul BrunetLa Sommellerie de référence (Éditions BPI), vient de recevoir le Grand Prix du livre MOF 2020 dans la catégorie Transmission.

 

  • 11 h 28 : Un décret du 16 décembre 2020 prévoit pour les hôtels dont le classement arrivent à expiration entre le 12 mars et le 30 avril 2021, que la validité de ce classement est prolongé automatiquement jusqu'au 1er mai 2021. 

 

  • 12 h 05 : Didier Chenet, président du GNI, indique que la Loi de Finances 2021 "devrait contenir des mesures portées avec force par le GNI comme le crédit d’impôt pour inciter les bailleurs à annuler une partie des loyers dus par les entreprises locataires qui sont administrativement fermées ou particulièrement affectées par les restrictions sanitaires mises en œuvre".

 

  • 12 h 26 : Jean-François Piège, le chef-patron du Grand Restaurant à Paris, doublement étoilé, a réuni les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français (près de 1000 recettes) dans Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires (Editions Hachette Cuisine).

 

  • 14 h 46 : Axa défend sa position face aux restaurateurs :  Éric Lemaire, directeur de la communication d'Axa France, a répondu à nos questions par écrit. Maitre Philippe Meilhac représentant des restaurateurs en conflit judiciaire avec Axa, commente les réponses d'Axa. ici

 

  • 16 h 28 : Julia et Mauro Colagreco inaugurent aujourd'hui leur traiteur Byo pour Built your own (composez le vôtre) au Marché de la Condamine à Monaco avec leur partenaire, l’entrepreneur monégasque Fabrice Pastor, PDG de la Monte Carlo International Sports.

 

  • 17 h 04 : Un décret du 19 décembre vient renforcer le fonds de solidarité pour les pertes du mois de décembre. Parmi les nouveautés : l'aide est étendue à toutes les entreprises sans critère de taille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024