Les infos du jour en 30 secondes (lundi 11 janvier 2020)

Publié le 11 janvier 2021 à 18:44
  • 14 h : En plus des 15 départements passés en couvre-feu à 18 h samedi 9 janvier, 8 autres les ont suivis dimanche 10 janvier : L’Allier, Alpes de Haute Provence, Bas-Rhin et Haut-Rhin, Bouches-du-Rhône, le Cher, la Côte d’Or et le Vaucluse. La Drôme et le Var basculeront à 18 h demain mardi 12 janvier.

 

  • 14 h 10 : Congés payés : dans le cadre des dispositifs d’aides aux entreprises CHR, l’Etat prend à sa charge 10 jours de congés payés acquis sur les périodes de chômage partiel. la date limite de prise des 10 jours va être repoussée au 7 mars

 

  • 15 h 30 : Michelin Belgique – Luxembourg 2021 : 3 étoiles pour Viki Geunes, restaurant t'Zilte à Anvers. Bartholomeus de Bart Desmidt et Philip Vandamme à Knokke-Heist et Castor de Maarten Bouckaert à Beveren-Leie ont décroché leur deuxième étoile. 

 

  • 16 h 10 : Pas de Prix Prosper Montagné en 2021. Le concours culinaire, qui a célébré sa 70ème édition en 2020, reporte la 71ème à 2022. Les inscriptions sont de ce fait encore ouverte.

 

  • 16 h 30 : L'organisation patronale CPME plaide pour la possibilité d'agréger les dettes et créances des entreprises cumulées pendant le Covid sous un seul et même PGE et d'étaler le remboursement sur 10 ans. 

 

  • 16 h 45 : Monaco ferme ses restaurants le soir à partir d'aujourd'hui en appliquant un couvre-feu à 19 h. Jusqu'ici il était à 20h avec dérogation à 22 h pour ceux qui se rendaient au restaurant et pouvaient justifier d'une chambre d'hôtel ou d'être un résident monégasque.

 

  • 16 h 55 : Chômage partiel : un projet de décret reporte au 1er mars le passage du reste à charge à 15% pour la restauration et l'hôtellerie, ainsi que les secteurs les plus touchés, indique le Ministère du Travail en discussion avec les partenaires sociaux.

 

  • 17 h 30 : Bruno Le Maire, ministre de l'Economie, a indiqué que le fonds de solidarité allait être ajusté avec un « plafonnement plus généreux » pour les chaînes et groupes de restaurations notamment. Le montant n'est pas encore acté, mais le plafond pourrait atteindre 3 millions d'euros, a indiqué le ministre. (France Inter)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024