Les infos du jour en 30 secondes (jeudi 17 décembre 2020)

Publié le 17 décembre 2020 à 13:53
  • 9 h : Les organisations professionnelles des secteurs du commerce, de l’artisanat et de  la restauration demandent le plafonnement par l’Etat des commissions de Titres-Restaurant : les commissions  pour se faire rembourser les titres papiers sont de l’ordre de 2,5 % quand celles sur les titres dématérialisés sont de l’ordre de 4,5 %.

 

  • 9 h 30 : Unesco : Les savoirs, savoir-faire et pratiques liés à la production et à la consommation du couscous ont fait leur entrée mercredi 16 décembre sur la liste du Patrimoine culturel immatériel de l'Humanité.

 

  • 11 h 53 : La ministre de la cohésion des territoires, Jacqueline Gourault et le ministre en charge des PME et des PME, Alain Griset, ont annoncé que les salles communales allaient être accessibles à l’heure du déjeuner aux ouvriers du BTP.  Pour l’Umih,  la solution la plus logique aurait été de permettre aux restaurants de les accueillir. 

 

  • 12 h 15 : Jean Castex avait annoncé une étude nationale sur les lieux de contamination sous l'autorité du professeur Fontanet. Ce sont les repas en général qui jouent un rôle central dans les contaminations, selon les premières conclusions de l'étude de l'Institut Pasteur baptisée ComCor. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

Le Groupe Chouette recrute ! Pour La Chouette Joinville située au : 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Postes à pourvoir (2050€/Net): – Repos : Mardi et Mercredi - 11h00 - 00h00 Lundi - 12h00 - 22h00 Jeudi - 18h00 - 00h00 Vendredi et Samedi - 16h00 - 00h00 Dimanche Pour La Cho

Modifié le 08 mai 2025

Chef de rang H/F

37 - CANGEY

'établissement Le Fleuray et son restaurant gastronomique L'instinct recherche un Chef de rang (H/F) pour intégrer son équipe ! Le poste est à pourvoir dès que possible. Sous la responsabilité du maître d'hôtel, vous travaillez en collaboration avec une équipe de 4 personnes. Vous accueille

Posté le 08 mai 2025

Chef de cuisine H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 - Chef de partie confirmé ou second de cuisine ( Juin/fin octobre) - Commis-plongeur (juin/fin septembre) Logé sur place, cadre privilégié, équip

Posté le 08 mai 2025