Les infos du jour en 30 secondes (jeudi 17 décembre 2020)

Publié le 17 décembre 2020 à 13:53
  • 9 h : Les organisations professionnelles des secteurs du commerce, de l’artisanat et de  la restauration demandent le plafonnement par l’Etat des commissions de Titres-Restaurant : les commissions  pour se faire rembourser les titres papiers sont de l’ordre de 2,5 % quand celles sur les titres dématérialisés sont de l’ordre de 4,5 %.

 

  • 9 h 30 : Unesco : Les savoirs, savoir-faire et pratiques liés à la production et à la consommation du couscous ont fait leur entrée mercredi 16 décembre sur la liste du Patrimoine culturel immatériel de l'Humanité.

 

  • 11 h 53 : La ministre de la cohésion des territoires, Jacqueline Gourault et le ministre en charge des PME et des PME, Alain Griset, ont annoncé que les salles communales allaient être accessibles à l’heure du déjeuner aux ouvriers du BTP.  Pour l’Umih,  la solution la plus logique aurait été de permettre aux restaurants de les accueillir. 

 

  • 12 h 15 : Jean Castex avait annoncé une étude nationale sur les lieux de contamination sous l'autorité du professeur Fontanet. Ce sont les repas en général qui jouent un rôle central dans les contaminations, selon les premières conclusions de l'étude de l'Institut Pasteur baptisée ComCor. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025