Les infos du jour en 30 secondes (4 décembre 2020)

Publié le 04 décembre 2020 à 17:58
  • 9 h 10 : interdiction du ski à Noël : six régions ont saisi le Conseil d’Etat : Auvergne-Rhône-Alpes, Nouvelle Aquitaine, Occitanie, Provence-Alpes-Côte d'Azur et Bourgogne-Franche-Comté, Grand-Est.

 

  • 9 h 22 : Olivier Samson, chef du restaurant La Gourmandière (Vannes) élu nouveau président de Tables et Saveurs de Bretagne.

 

  • 9 h 33 : les tickets restaurants 2020 sont prolongés jusqu'en septembre 2021 pour un montant de 38 euros.  «C'est 700 millions d'euros qui vont pouvoir être dépensés par les Français dans les restaurants», a expliqué Bruno Le Maire sur RMC.

 

  • 15 h 28 : Mauro Colagreco, Mirazur à Menton, 3 étoiles Michelin, livre partout en France, un « menu à réaliser chez vous » à 240 euros pour le Réveillon de Noël, le Jour de Noël, le Réveillon St-Sylvestre et le Jour de l’an. La commande arrive avec un livret de recettes pour finaliser les plats.

 

  • 16 h 42 : Hélène Pietrini, ex directrice des World's 50 Best Restaurants, devient directrice générale de La Liste. En janvier prochain, La Liste publiera un Observatoire de la Gastronomie destiné à mesurer l’impact de la pandémie sur le secteur de la restauration.

 

  • 16 h 55 : Bercy débloque une enveloppe de 3 millions d'euros pour accompagner les TPE et PME dans leur diagnostic numérique Ce dispositif s’ajoute à l’aide de 500 euros déjà fléchée vers les commerces fermés administrativement pour la transition numérique.


Commentaires
Photo
Philippe LALONDE

vendredi 4 décembre 2020

Ticket Restaurant 2020 valable jusqu'à septembre 2021, c'est très bien.
En est-il de même pour les autres marques de titre restaurant : Chèques Déjeuner et autres...
Photo
SYLVAIN VALLEE

samedi 5 décembre 2020

Peut on payer le menu a 240€ de Mauro Colagreco en Ticket Resto ?
240€ !!!!avec une féve en or dans la bûche? Seul Macron va commander ça!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024