Les infos du jour en 30 secondes (2 décembre 2020)

Publié le 02 décembre 2020 à 18:05
  • Assurances : Bruno Le Maire, ministre de l'Economie exige "un geste minimal comme le gel des primes pour l'hôtellerie et la restauration" et une "réponse avant lundi".

 

  • Par mesure d'équité envers les stations de ski françaises et "empêcher les Français de se contaminer dans les stations à l'étranger", Jean Castex annonce des contrôles aux frontières avec la Suisse et l'Espagne, si ces pays ne font pas machine arrière. Les contrevenants risquent "une amende, un test et un isolement de 7 jours".

 

  • Hôtellerie : la Fédération hospitalière de France demande que des patients positifs au coronavirus soient isolés dans des hôtels avec un coût pris en charge par la Sécurité Sociale. Bien moins cher que le coût d'une nuit à l'hôpital.

 

  • Organisation mondiale du tourisme : au 1er novembre, 70% des destinations ont levé les restrictions sur le tourisme international. 59 destinations ont gardé leurs frontières fermées aux touristes (- 34 en deux mois).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025