Les infos du jour en 30 secondes (10 décembre 2020)

Publié le 10 décembre 2020 à 13:26
  • 9 h : La commission des affaires économiques du Sénat a entendu, hier, Hervé Bécam (UMIH), Didier Chenet (GNI) et Alexis Bourdon (SNARR). "L’enjeu à venir est de réfléchir, collectivement, à la façon de poursuivre notre activité dans un contexte dégradé. Comment pourrons‑nous gagner de l’argent avec des ventes en baisse de 50 % ?", s’est interrogé le président du SNARR.

 

  • 9 h 20 : Elisabeth Borne, ministre du Travail : « L'Etat continuera de prendre en charge 100% de l'activité partielle pour les secteurs fermés administrativement tant que nécessaire et jusqu’à fin janvier pour les secteurs protégés » (BFMTV)

 

  • 10 h 30 : METRO France, l’UMIH, le GNI et la CGAD ont imaginé « Place aux Restos ». Ils demandent aux maires de mettre à disposition des places sur leurs marchés locaux aux restaurateurs pour soutenir leur activité de vente à emporter.

 

  • 10 h 50 : Le point de ralliement de la mobilisation nationale des métiers de l’hôtellerie et de la restauration et de tous ceux qui travaillent avec eux, producteurs, fournisseurs, etc. prévue lundi 14 décembre à partir de 13 h a été déterminé : l’esplanade des Invalides. Dans le respect des gestes barrières et port du masque obligatoire. travail

 

  • 11 h 05 : L'Association Française des Maîtres Restaurateurs a lancé une enquête sur la contamination des équipes ou des clients par la covid : 2,3% des salariés en poste entre les deux confinements seraient positifs et 0,004% des clients. 

 

  • 11 h 41 : Le bilan de l’année des recherches sur Google, qui mesure l'augmentation de l'intérêt des internautes pour une personnalité ou un sujet d'une année à l'autre, place en tête Cyril Lignac, devant Sadek et Wejdene, révélations musicales de l'année.

 

  • 12 h 24 : Atout France indique que « le marché domestique représente encore cet hiver le 1er marché touristique : une grande majorité des Français (2/3 des interrogés) envisageant de voyager dans les 6 prochains mois, privilégiant toujours la France ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024