Les infos du jour en 30 decondes (jeudi 11 février 2021)

Publié le 11 février 2021 à 17:42
  • Top Chef : 1ère émission de la saison 12, 2 candidats éliminés : Yohei Hosaka, 37 ans, chef du restaurant La Ciboulette à Annecy et Adrien Zedda, 26 ans, chef exécutif des restaurants Victoire & Thomas et Culina Hortus à Lyon.

 

  • Dominique Estrosi-Sassone, Sénateur des Alpes-Maritimes : « J'ai demandé à Bruno Le Maire quelles consignes il entend rapidement donner à l’administration fiscale afin de permettre à environ 20% des restaurateurs d’avoir accès aux aides du fonds de solidarité aujourd’hui bloquées informatiquement »

 

  • Réponse de Bercy : « Certaines demandes de fonds de solidarité qui étaient payées automatiquement les mois précédents ont pu voir celle de décembre faire l’objet d’un rejet ou d’une mise en attente de traitement (vérification manuelle) : il ne s’agit ni d’un bug ni d’une anomalie mais d’un renforcement de certaines vérifications ». Ces dossiers nécessitent un délai supplémentaire, de « quelques jours à quelques semaines ». (BFM)

 

  • McDonald’s bannit les jouets en plastique des menus pour enfants Happy meal.

 

  • Julian Lalevée, du Restaurant La Maison dans le Parc à Nancy, est le grand vainqueur du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2021, parrainé par Marc Haeberlin

 

  • Le groupe Le Duff inaugure son premier service de drive pour son enseigne La Madeleine qui compte plus de 80 points de vente aux Etats-Unis.

 

  • Le conseil départemental des Yvelines lance un nouveau dispositif d'aide. « Le financement moyen par établissement peut aller jusqu'à 8.689 euros pour la restauration et les débits de boissons. (Les Echos)

 

  • Le conseil départemental des Yvelines lance un nouveau dispositif d'aide. « Le financement moyen par établissement peut aller jusqu'à 8.689 euros pour la restauration et les débits de boissons". (Les Echos)

     



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bonjour nous recherchons pour notre établissement La crémerie du moulin à Chamonix 2 chef de partie : 1 patissier/froid et 1 chaud/plat du jour horaire 9h30/16h lundi à vendredi , samedi repos et dimanche journée complete 1 plongeur/commis: dispo immédiatement poste nourri logé CDI ou long

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branché et chic de 320 places assises- cherche pour cet automne 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE SUSHIMAN en salle: CHEF DE RANG SERVEUR BARMAN Tous les postes sont nourris et logés individuelleme

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

13 - CARRY LE ROUET

La Brasserie Le St Trop située sur le port de Carry le Rouet est à la recherche d'un Chef de Partie h/f polyvalent et passionné pour rejoindre notre équipe. Poste à Pourvoir : Chef de Partie Description du Poste : En tant que Chef de Partie au sein de notre brasserie, vous serez responsable d

Posté le 18 août 2024