Les hôtels et les campings du Finistère réunis lors d'un séminaire sur l'e-réputation

Plougastel (29)

Publié le 05 janvier 2012 à 12:37
L'agence de développement touristique du Finistère, en partenariat avec l'Umih et le Syndicat départemental de l'hôtellerie de plein air, a organisé le 15 décembre dernier à Plougastel-Daoulas, un séminaire sur le thème de l'e-réputation,

Plus de 70 hôteliers et propriétaires de campings ont participé à cette rencontre animée par Nicolas de Dianous, directeur de la société Nuages à Nantes et ponctuée d'interventions de professionnels 'en pointe' sur les médias sociaux. Tous les principaux sujets liés à l'e-réputation y ont été abordés : visibilité sur le net et maîtrise des leviers de promotion, utilisation de Facebook et mise en place d'une veille efficace sur Twitter, séduire les touristes au travers de dialogues personnalisés, réagir face aux commentaires des internautes… prendre en compte les avis des clients pour améliorer ses prestations ?

La rencontre s'est achevée par la présentation d'une étude consacrée aux nouveaux comportements des touristes. Enquête où l'on apprend notamment que 66 % des internautes français consultent les avis des autres internautes avant d'acheter.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Barman h/f confirmé(é) pour le soir. Repos en semaine, deux jours consécutifs, lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d'envois, carte des cocktails, vins et boissons chaudes. Brasserie limonade débit important. Expérience et

Posté le 12 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux responsables de salle (H/F) pour le Café Janine Paris 75003. Etablissement type brasserie-limonade d'angle, clientèle de quartier et touristes avec débit important. Plusieurs tâches et qualités vous seront demandés : - Gestion de l'équipe et du planning - G

Posté le 12 mars 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Recherche Chef de Cuisine (CDI) pour restaurant bistronomique-bar à vins français à Paris 17e, ouverture en avril. Cuisine simple, gourmande et généreuse. Min. 2 ans d'expérience (chef ou second). Co-création carte, gestion cuisine, menus du jour, coûts/prix, commandes, desserts. Horaires en coupure

Posté le 12 mars 2025