Les hôtels et les campings du Finistère réunis lors d'un séminaire sur l'e-réputation

Plougastel (29)

Publié le 05 janvier 2012 à 12:37
L'agence de développement touristique du Finistère, en partenariat avec l'Umih et le Syndicat départemental de l'hôtellerie de plein air, a organisé le 15 décembre dernier à Plougastel-Daoulas, un séminaire sur le thème de l'e-réputation,

Plus de 70 hôteliers et propriétaires de campings ont participé à cette rencontre animée par Nicolas de Dianous, directeur de la société Nuages à Nantes et ponctuée d'interventions de professionnels 'en pointe' sur les médias sociaux. Tous les principaux sujets liés à l'e-réputation y ont été abordés : visibilité sur le net et maîtrise des leviers de promotion, utilisation de Facebook et mise en place d'une veille efficace sur Twitter, séduire les touristes au travers de dialogues personnalisés, réagir face aux commentaires des internautes… prendre en compte les avis des clients pour améliorer ses prestations ?

La rencontre s'est achevée par la présentation d'une étude consacrée aux nouveaux comportements des touristes. Enquête où l'on apprend notamment que 66 % des internautes français consultent les avis des autres internautes avant d'acheter.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Café Romand Lausanne, consolide la brigade avec un/une Sous-Chef de cuisine (m/f) Objectifs : • Cogestion de la cuisine de manière efficace et économique. • Responsabilité au poste chaud et au passe. • Collaboration et codirection d'une équipe de 2 cuisiniers et 2 aides. • Maîtrise, implém

Posté le 04 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

31 - Colomiers

Elior recherche son nouveau chef de cuisine pour un site entreprise situé à COLOMIERS. Vous intégrerez une équipe de 10 personnes. Entre 450 et 600 couverts/jour. Vous travaillez du lundi au vendredi de 7h à 15h30. Salaire : 2300EUR brut sur 13 mois + repas en nature + 15 RTT + CET + plan d'épargne

Posté le 04 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - CHATEL

Restaurant portes du soleil recherche CUISINIER(ère) pour la saison d'été. Service midi uniquement. Personne motivée et sérieuse. Poste nourri, logé. Envoyer CV: babeth@vieuxchalet.com

Posté le 04 juillet 2025