La
famille Lormand (groupe Roussill'hotel) s'associe aux Halles Solanid
pour développer une nouvelle enseigne de snacking bien-être dont le concept est né du nouveau service de cuisine centrale du
groupe d'hospitalisation Fontalvie, pour ses établissements de soins
dans l'Hérault.
C'est à Lodève que le premier restaurant a vu le
jour, avant d'être dupliqué dans le complexe R-Révolution
santé de Montpellier, centre de médecine, diététique et
remise en forme. Avant la création de deux nouveaux espaces de
restauration dans la capitale languedocienne, dont un au sein d'un
magasin Décathlon.
En juillet 2017, le réseau s'enrichira donc d'un
cinquième restaurant aménagé dans les murs de l'hôtel trois
étoiles Port Marine de Sète, appartenant à Roussill'hotel. "C'est
une façon s'élargit notre offre de restauration sur un modèle
qui correspond bien à notre philosophie du bien-être",
explique Xavier Lormand, l'un des responsables du groupe
hôtelier familial.
Respect de la santé
Le nouveau restaurant sera conforme aux standards
de l'enseigne : "Aux Halles Solanid, vous ne trouverez
pas dans vos assiettes d'huile de palme, ni d'huiles dont le rapport
oméga 6/oméga 3 est défavorable pour la santé, de margarines, de
mayonnaises industrielles, de sirop de glucose-fructose, de
glutamate, de produits industriels transformés, d'OGM, d'additifs
toxiques."
Un
respect de la santé qui prend aussi en comte le conditionnement : "Les cartons et plastiques utilisés pour la réalisation
des emballages utilisés sont 100 % biologiques et ne
contiennent pas de traces de phtalates ni d'autre perturbateur endocrinien." Comme pour les autres restaurants, les
plats seront également livrés à Sète chaque matin en provenance
des cuisines de Lodève. Avec un choix de différents menus, de 9,90
€ à 12,90 €, à consommer sur place ou à emporter (voire à
livrer).
"C'est en quelque sorte une façon d'appliquer
au snacking ce souci de la clientèle de manger bon et bien, que nous
connaissons parfaitement à travers nos établissements de
thalassothérapie, dans une version qui est ici évidement plus
abordable mais avec toujours la même recherche de qualité." Les différents plats sont ainsi proposés en self-service, avec
possibilité de réchauffer les spécialités, comme le Parmentier
de souris d'agneau ou le Risotto de riz, courgette,
coulis de poivron.