Les habitudes alimentaires des salariés européens

Publié le 25 juillet 2017 à 17:24
Coordinateur du programme FOOD (Fighting Obesity through Offer and Demand), Edenred interroge en juillet et en août 2017 consommateurs et restaurateurs dans huit pays européens (Autriche, Belgique, Espagne, France, Italie, Portugal, République tchèque et Slovaquie) pour évaluer les habitudes alimentaires sur le lieu de travail. Les résultats de ce baromètre annuel seront dévoilés à l'occasion d'une conférence au Parlement européen (Bruxelles) le 19 octobre.

En 2016, près de 12 000 salariés et 1 500 restaurateurs issus de huit pays européens avaient participé au baromètre. Les résultats ont montré que près de 80% des salariés interrogés considéraient la qualité nutritionnelle des aliments proposés comme importante ou très importante pour choisir un restaurant pour déjeuner. Ce chiffre a augmenté de huit points en quatre ans. Parallèlement, le pourcentage de restaurateurs remarquant une augmentation de la demande de repas équilibrés a plus que doublé sur la même période, passant de 17 % en 2012 à 36 % en 2016.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

06 - NICE

Restaurant de quartier recherche Serveur/Serveuse avec expérience ou diplôme de Restauration , souriant , dynamique pour compléter son équipe. Poste à pourvoir en Juillet en CDD de 6 mois pouvant évoluer en CDI

Posté le 09 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025