Les habitudes alimentaires des salariés européens

Publié le 25 juillet 2017 à 17:24
Coordinateur du programme FOOD (Fighting Obesity through Offer and Demand), Edenred interroge en juillet et en août 2017 consommateurs et restaurateurs dans huit pays européens (Autriche, Belgique, Espagne, France, Italie, Portugal, République tchèque et Slovaquie) pour évaluer les habitudes alimentaires sur le lieu de travail. Les résultats de ce baromètre annuel seront dévoilés à l'occasion d'une conférence au Parlement européen (Bruxelles) le 19 octobre.

En 2016, près de 12 000 salariés et 1 500 restaurateurs issus de huit pays européens avaient participé au baromètre. Les résultats ont montré que près de 80% des salariés interrogés considéraient la qualité nutritionnelle des aliments proposés comme importante ou très importante pour choisir un restaurant pour déjeuner. Ce chiffre a augmenté de huit points en quatre ans. Parallèlement, le pourcentage de restaurateurs remarquant une augmentation de la demande de repas équilibrés a plus que doublé sur la même période, passant de 17 % en 2012 à 36 % en 2016.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025