Les frères Pourcel ouvrent Mama Sens aux Galeries Lafayette Paris

Paris Après avoir longtemps tenu les rênes de la Maison blanche à Paris, les deux chefs sont de retour dans la capitale.

Publié le 15 décembre 2021 à 13:05

Ces derniers temps, l’actualité de Jacques et Laurent Pourcel semble ne plus finir ; après l’ouverture à Montpellier cet été de l’hôtel particulier Richer de Belleval, transformé en boutique-hôtel de luxe et table gastronomique, les deux frères prennent d’assaut la capitale. Cette fois, c’est au premier étage des Galeries Lafayette qu’ils s’installent, dans un restaurant nommé Mama Sens, à la place de l’ancien Angelina. Au menu, une carte méditerranéenne, qui propose aussi bien des options snacking qu’une restauration plus sophistiquée. “On a voulu un lieu adapté à la clientèle des Galeries, qui est une clientèle de passage, explique Jacques Pourcel. On a donc mis en place une version bistronomique de notre cuisine, avec des plats faciles à manger, toujours dans l’esprit méditerranéen. Un client pressé pourra tout à fait trouver de quoi se restaurer rapidement entre deux achats ; de même, le client qui souhaiterait prendre son temps trouvera lui aussi de quoi le contenter, avec des plats plus recherchés.”

Avec Mama Sens, les Pourcel comme les Galeries cherchent à attirer une clientèle locale de quartier, en plus des touristes. Le site, qui compte 90 places assises pour 240 m2, comprend trois destinations : un café, un restaurant et une épicerie fine (qui inclut plus de 200 références). Quant au décor, il est signé par l’architecte-designer Réda Amalou et l’agence AW2. Ouvert 7 jours sur 7, service continu.

#paris# #mamasens# #pourcel#

 

 


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - MACHILLY

(Haute-Savoie) Restaurant étoilé Michelin recherche immédiatement : 3 postes à pourvoir : COMMIS de SALLE, CHEF de RANG et COMMIS SOMMELIER h/f. 3 jours de repos consécutifs par semaine : dimanche soir au mercredi midi inclus. Postes évolutifs. CDI. Possibilité logement. contact@refugedesgourm

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

84 - CRESTET

La Verrière Chêne Bleu, 84110 - Villa privée de luxe et vignoble. Opportunité de travailler avec une petite équipe dynamique au sein d un établissement prestigieux. La gastronomie et l'œnotourisme sont intrinsèques à tout ce que nous faisons. Nichée dans une vallée magnifique, le domaine offre un

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le Manoir du lac William est un établissement hôtelier haut de gamme au Centre-du-Québec qui jouit d'une réputation très enviable pour la qualité de sa cuisine du terroir. Nommé hôtel de l'année par l'association des Hôteliers du Québec en 2023 et à multiple reprises détenteur de la mention la crème

Posté le 14 mars 2025