Les Français seraient de grands consommateurs de thalassothérapie et de bien-être

Publié le 06 janvier 2012 à 12:03
D'après une étude réalisée par le cabinet Raffour Interactive (enquête téléphonique réalisée auprès de 960 personnes) publiée par le site www.thalasseo.com, un adulte sur sept aurait consommé des soins en thalassothérapie, en spa ou en centre de bien-être au cours de ces vingt-quatre mois, soit près de 9 millions de Français. Les consommateurs les moins assidus seraient les retraités (soit  1 personne sur 10) et les étudiants (1 sur 6). La question du prix des traitements joue à n'en pas douter un rôle dans ce constat.

Cette tendance assure néanmoins aux centres de thalassothérapie, aux spas et autres centres de bien-être une jolie fréquentation. En effet, si 90 % des  consommateurs consacrent à ce type de soins une journée (un phénomène sans doute alimenté par l'effet coffret cadeaux), 55% des clients qui fréquentent les centres passent au minimum une nuit sur place. 

Publié par É. de B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le restaurant COSA PAPA recherche un chef de cuisine pour la saison d'hiver. Prise de poste dès que possible. Carte italienne de qualité signée par le chef Eric Fréchon. Expérience exigée au sein d'un établissement haut-de-gamme avec du volume. Logé en studio seul. Envoyez votre CV à re

Posté le 27 décembre 2024