Les Fleurs du malt s'épanouissent sur les quais de Saône

Lyon (69) Amateurs de bières, Cyril Momer et Jean-Baptiste Hausséguy proposent près de 200 références dans ce nouveau bar à bières du Vieux-Lyon.

Publié le 10 janvier 2013 à 15:38

Gérant d'une cave à bière dans le VIIe arrondissement de Lyon, Cyril Momer s'est associé avec Jean-Baptiste Hausséguy, patron du restaurant basque Etchéa, pour ouvrir Les Fleurs du malt, un établissement de 200 m² sur les quais de Saône. "C'est un bel emplacement car on est dans un quartier très animé le soir. Mais surtout, on a été séduit par le lieu, avec ses plafonds voûtés, ses petites salles... On est vraiment dans l'esprit d'une cave", explique Cyril Momer.

Avec 180 références à la carte et 15 tirages pression, ce bar à bière s'adresse autant aux amateurs qu'aux initiés. "Notre objectif est de proposer une offre aussi large que possible : des bières vineuses, sucrées, amères, aromatisées aux fruits ou aux plantes, vieillies en fût... Mais aussi des bières rares comme des danoises ou québécoises", expliquent les gérants.

Initiations et dégustations

Ces derniers proposent également plusieurs bières produites par des micro-brasseries de la région comme la Voie Maltée, la Mandrin, la Soyeuse... Le prix moyen d'une bouteille est de 5 €, mais peut monter jusqu'à 80 € pour un produit d'exception. Des planches de charcuterie sont servies en accompagnement. Et les gérants organisent régulièrement des soirées thématiques, dont des dégustations et initiations animées par des brasseurs. En parallèle de son bar, Cyril Momer travaille sur un autre projet qui lui tient à coeur : lancer sa propre marque de bière.




Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Le Café Delmas 2 place de la Contrescarpe 75005 Paris, recrute pour la rentrée : - un(e) responsable : Vous êtes en charge de l'accueil d'une clientèle touristique mais aussi d'habitués, de la fidélisation, du management de l'équipe de salle et de la coordination entre la cuisine et la salle. Vous

Posté le 26 août 2024

Chef de cuisine H/F

29 - DOUARNENEZ

Dans le cadre d'un remplacement longue durée, nous recherchons, pour notre restaurant l'Aromatik, situé au sein de notre Hôtel Valdys - la Baie**** à Douarnenez (29), un(e) Chef de cuisine F/H, en CDD, forfait jour. Poste à pourvoir de suite jusqu'à début janvier 2025.  Rattaché (e) au directeur

Posté le 26 août 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Brasserie l'Entracte Opéra recherche SERVEUR(EUSE), ponctuel(le), expérience indispensable, dynamique, aimable et de bonne présentation.Horaires CONTINUS 4 journées 1 soirée , repos jeudi vendredi 39H semaine CDI 1950€ Net garantie pourboires individuels mutuel se présenter edenentracte@gmail.com

Posté le 26 août 2024