Les Fleurs du malt s'épanouissent sur les quais de Saône

Lyon (69) Amateurs de bières, Cyril Momer et Jean-Baptiste Hausséguy proposent près de 200 références dans ce nouveau bar à bières du Vieux-Lyon.

Publié le 10 janvier 2013 à 15:38

Gérant d'une cave à bière dans le VIIe arrondissement de Lyon, Cyril Momer s'est associé avec Jean-Baptiste Hausséguy, patron du restaurant basque Etchéa, pour ouvrir Les Fleurs du malt, un établissement de 200 m² sur les quais de Saône. "C'est un bel emplacement car on est dans un quartier très animé le soir. Mais surtout, on a été séduit par le lieu, avec ses plafonds voûtés, ses petites salles... On est vraiment dans l'esprit d'une cave", explique Cyril Momer.

Avec 180 références à la carte et 15 tirages pression, ce bar à bière s'adresse autant aux amateurs qu'aux initiés. "Notre objectif est de proposer une offre aussi large que possible : des bières vineuses, sucrées, amères, aromatisées aux fruits ou aux plantes, vieillies en fût... Mais aussi des bières rares comme des danoises ou québécoises", expliquent les gérants.

Initiations et dégustations

Ces derniers proposent également plusieurs bières produites par des micro-brasseries de la région comme la Voie Maltée, la Mandrin, la Soyeuse... Le prix moyen d'une bouteille est de 5 €, mais peut monter jusqu'à 80 € pour un produit d'exception. Des planches de charcuterie sont servies en accompagnement. Et les gérants organisent régulièrement des soirées thématiques, dont des dégustations et initiations animées par des brasseurs. En parallèle de son bar, Cyril Momer travaille sur un autre projet qui lui tient à coeur : lancer sa propre marque de bière.




Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024