Les finalistes du XXIIe Trophée CDRE France

Publié le 16 février 2024 à 06:17

XXIIe Trophée CDRE France : Les finalistes se retrouveront à Strasbourg le 15 mars prochain en mode Jeux Olympiques

Le 10 février dernier, 10 étudiants ont gagné leur place pour disputer la finale hybride du XXIIe trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d’Exploitation France 2024.

La finale de cette 22e édition se déroulera en 2 temps : des ateliers via la plateforme pédagogique TeachReo et en présentiel au sein du Lycée Hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden. Sont ainsi sélectionnés, grâce aussi à leur professeur référent cité en parallèle :

-          Jules Baudin - Institut Lyfe Ecully (Nadine Chareyre)

-          Eugénie Bouvier - Institut Lyfe Ecully (Nadine Chareyre)

-          Coralie Chantalou - Lycée François Rabelais Lyon Dardilly (Muriel Majorel)

-          Léa Deguirmandjian - Lycée Hôtelier Marseille (Frédéric Giugliano)

-          Elfie Lerout - Ferrandi Rennes (Thomas Mary)

-          Tugdual Gautier - Lycée de Gascogne Talence (Vincent Gladieu)

-          Mathilde Marchiori - Lycée Hôtelier Lesdiguières Grenoble (Pierre Falzi)

-          Marie Perrin - IAE Chambéry (Muriel Majorel)

-          Nino Rogues - Lycée Nicolas Appert Orvault (Anne-France Raillot)

-          Haja Raharimanarivo - CFA Marseille (Frédéric Giugliano

Pour cette XXIIe édition, basée sur les Jeux Olympiques 2024, il est attendu des candidats de revêtir la casquette de Directeur d’Exploitation d’un hôtel**** de 200 chambres situé dans l’une des cinq villes proposées. Le but est de soutenir une prestation destinée à une fédération nationale sportive et ce pour une durée de 15 jours, dans le cadre de la préparation de la compétition. Tout en continuant à travailler avec la clientèle classique de l’établissement durant cet événement, les jeunes vont aussi pouvoir s’appuyer sur leur capsule vidéo de 2 minutes pour accueillir ces athlètes de haut niveau et illustrer la situation stratégique et les atouts de leur hôtel.

Après les épreuves, le trophée sera décerné le vendredi 15 mars, lors d’une soirée de gala organisée au sein du lycée, avec les étudiants finalistes, leurs professeurs référents, les partenaires, les journalistes et les membres du CDRE France.

La vidéo : https://we.tl/t-ekcahPyaoH

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST PIERRE QUIBERON

Le restaurant l'Epuisette, situé sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon dans le Morbihan, recherche un(e) second de cuisine pour la saison. Le poste est à pourvoir dès le 8 juin 2025 jusqu'à fin septembre voire fin novembre, avec une possibilité de prolonger le contrat en CDI. Deux jours de congé

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025