Les finalistes du concours Création et Saveurs sélectionnés par Jean-François Piège

Paris (75)

Publié le 26 mars 2013 à 18:15
Ce ne sont pas 8 mais 9 finalistes qui seront le 11 avril, derrière les fourneaux du Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant à Paris. Le président du jury, Jean-François Piège, chef et propriétaire de Thoumieux, 2 étoiles Michelin, a exceptionnellement sélectionné un candidat de plus en raison du haut niveau des dossiers. Le thème de l'édition 2013 : Plat : Poularde « en deux recettes », technique et progression obligatoirement différentes pour chaque assiette à base de Crème supérieure Président Professionnel et un dessert à base de mascarpone Galbani « en deux textures ».

Les finalistes
- Maurice ALEXIS, Palais de l'Elysée, Présidence de la République, à Paris (8e arr.)
- Maxime BOCQUIER, La Mare aux oiseaux, à Saint-Joachim (44)
- Aymeric DELOUIS, La Maison du Petit Pierre, à Béziers (34)
- Thibaud ERARD, Four Seasons, Hotel George V, à Paris
- Benoît FLAHAULT, L'Estaminet Quanta, à Villeneuve d'Ascq (59)
- Simon HAVAGE, Les Orchidées, Park Hyatt Paris Vendôme, à Paris
- Felipe LICANDRO LADO, Le Céladon, Hôtel Westminster, à Paris
- Romain PAILLEREAU, La Table du Lancaster, Hôtel Lancaster, à Paris
- Boris TRONCO, Fouquet's, à Toulouse (31)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

'Les Fontaines' recherche SERVEUR(EUSE) du soir en CDI pour compléter son équipe. Expérience demandée. Nous vous demandons: - Esprit d'équipe - Motivation - Ponctualité - Sens du service. 2 jours de repos consécutifs, salaire selon expérience. Envoyez CV à lesfontainesrecrutement@gmail.com

Posté le 31 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

SECOND DE CUISINE (H/F) pour notre épicerie gourmande et sa brasserie ! Poste à pourvoir à partir de fin Septembre. Vous êtes passionné(e) de cuisine et souhaitez travailler dans un environnement où le frais et le local sont à l'honneur ? Rejoignez notre équipe dynamique et innovante dans no

Posté le 31 août 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gran

Posté le 31 août 2024