Les finalistes du concours Création et Saveurs sélectionnés par Jean-François Piège

Paris (75)

Publié le 26 mars 2013 à 18:15
Ce ne sont pas 8 mais 9 finalistes qui seront le 11 avril, derrière les fourneaux du Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant à Paris. Le président du jury, Jean-François Piège, chef et propriétaire de Thoumieux, 2 étoiles Michelin, a exceptionnellement sélectionné un candidat de plus en raison du haut niveau des dossiers. Le thème de l'édition 2013 : Plat : Poularde « en deux recettes », technique et progression obligatoirement différentes pour chaque assiette à base de Crème supérieure Président Professionnel et un dessert à base de mascarpone Galbani « en deux textures ».

Les finalistes
- Maurice ALEXIS, Palais de l'Elysée, Présidence de la République, à Paris (8e arr.)
- Maxime BOCQUIER, La Mare aux oiseaux, à Saint-Joachim (44)
- Aymeric DELOUIS, La Maison du Petit Pierre, à Béziers (34)
- Thibaud ERARD, Four Seasons, Hotel George V, à Paris
- Benoît FLAHAULT, L'Estaminet Quanta, à Villeneuve d'Ascq (59)
- Simon HAVAGE, Les Orchidées, Park Hyatt Paris Vendôme, à Paris
- Felipe LICANDRO LADO, Le Céladon, Hôtel Westminster, à Paris
- Romain PAILLEREAU, La Table du Lancaster, Hôtel Lancaster, à Paris
- Boris TRONCO, Fouquet's, à Toulouse (31)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

**CDD SAISONNIER 39h/semaine - 4 jours de travail/ 3 jours de repos - POSTE NON LOGE**  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoyage et lentretien des équipements de cuisine (casseroles, marmites, batte

Posté le 29 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

Allemagne

Stuttgart, LA PETITE FRANCE / le Tonneau bistrot recherche immédiatement ou á convenir un couple de responsable pour le bistrot(vinothéque) cuisine salle à stuttgart) Connaissances langue allemande souhaitées. 2 jours de congés consécutifs : lundi mardi. Aide au logement 00.49.172.731.731.1.

Posté le 29 mai 2025

Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Tâches : - Mise en place du service - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Assister le chef pâtissier - Réalisation des préparations selon les recettes de base Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi) Possibilité de logement.

Posté le 28 mai 2025