Les finalistes du 22ème concours culinaire Kikkoman

Publié le 02 mars 2016 à 11:04
Les membres du jury composé de professionnels viennent de sélectionner les finalistes du 22ème concours culinaire Kikkoman, présidé par Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles à Paris. Les candidats devaient élaborer une recette de plat principal à partir d'un panier d'ingrédients choisis par la présidente du jury. Pour réaliser cette recette, les candidats doivent utiliser les sauces Kikkoman, en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications. Durant la finale, le lundi 14 mars 2016 à l'Ecole Ferrandi (Paris 6ème), les finalistes (huit pour les bac pro, huit pour les BP) s'affronteront pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei.

 

Les finalistes

Section Bac professionnel

Adrien Fouvet Greta Tourisme Hôtellerie Toulon

Valentin Fiette CFA Chambre des Métiers Saint Germain Laval

Victor Preux Lycée privé Saint Pierre Fourmies

Lucas Museux Lycée privé Saint Pierre Fourmies

Evance Garcia Lycée Hôtellerie et Tourisme Toulouse

Benoît Durieux Lycée Hôtellerie et Tourisme Toulouse

Alexandre Carayon Lycée Hôtellerie et Tourisme Toulouse

Victor Sforza Lycée des Portes de la Chartreuse Voreppe

 

Suppléants :

Dylan Le Han Lycée Jeanne d'Arc Saint Ivy Pontivy

Alexis Extremera Lycée professionnel la Providence Dieuze

 

Section Brevet Professionnel

Romain Mazereau CFA Interpro de l'Aube Pont Sainte Marie

Dan Hilbert CFA Henri Nominé Sarreguemines

Clara Falco CFA François Rabelais Dardilly

Alex Hautemayou IFPP Aurillac

Gautier Gaillot Institut des métiers et techniques Grenoble

Safak Evin Faculté des métiers IFCOM IFHOR Bruz

Alexandre Bagard-Cordoniers CFA métiers de l'hôtellerie et restauration Montpellier

Louis Sifferlin Auberge de la Charme Dijon

Suppléants :

Guillaume Kuhn CFA Henri Nominé Sarreguemines

Kevin Nunez CEFRAL Dunkerque

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate SOMMELIER (m/f) to join the Restaurant team. Multi-awarded wine list. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 71000 Dollars per annum plus tips week

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin, recherche: Chef de Rang, chef de Partie h/f. Postes en CDD ou CDI, date d'embauche à convenir. Expérience en étoilé souhaitée mais pas indispensable. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en

Posté le 16 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café-Brasserie Paris 6ème recrute Responsable de salle (H/F) : - > Expérience en limonade obligatoire : haut débit / poste exigent - > Expérience en management -> Anglais -> Planning tournant. Samedi et dimanche de repos toutes les 6 semaines -> Ambiance jeune et dynamique -> carte de b

Posté le 16 août 2025