Les étudiants en sommellerie de l'école hôtelière d'Avignon reçoivent Maguy Roudil, leur marraine de promotion

Avignon (84)

Publié le 27 mai 2016 à 17:53
Le 14 mai, Maguy Roudil, vigneronne à Tavel, a rendu visite aux étudiants en diplôme consulaire supérieur en sommellerie de l'école hôtelière d'Avignon. Marraine de cette promotion 2016 Les Vestides, elle a tenu à leur rendre visite avant les départs en stage. 

Cette rencontre a été l'occasion pour les sommeliers d'échanger avec la jeune productrice. Des débats particulièrement enrichissants entre celle qui élabore le vin, du travail dans les vignes à la vinification, et ceux qui en sont les futurs ambassadeurs. Depuis 2013, l'école hôtelière d'Avignon propose le diplôme consulaire supérieur en sommellerie, une formation qio s'adresse aux diplômés en restauration mais également à tout candidat d'un cursus général ayant une expérience significative le domaine. 

Ce programme permet de maîtriser les spécificités des vignobles français et internationaux, de se former aux techniques de communication et de commercialisation, de perfectionner son anglais technique (passage du TOEIC) et d'accéder rapidement à un emploi en France ou à l'étranger en qualité de sommelier, caviste, commercial ou encore expert en vins et spiritueux. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Comptoir de la Mère Germain, établissement bistronomique lié au Restaurant (Michelin 1*) la Mère Germaine, institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un chef de rang saisonnier expérimenté (H/F). Sous la responsabilit

Posté le 15 juillet 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Nous recherchons rapidement un Chef de rang et un Commis de salle pour le restaurant L'OPERA sur le port de Saint Tropez. Service du soir uniquement. Rémunération attractive, rythme en 6/7 et poste non logé. Candidatures à envoyer à recrutement.stz@afgroupe.com en précisant l'établ

Posté le 15 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 15 juillet 2025