Les étudiants du lycée Saint-Joseph de Château-Thierry en immersion aux États-Unis

Etats-Unis

Publié le 28 avril 2016 à 17:04

Dans le cadre de son projet d'établissement, le lycée hôtelier Saint-Joseph de Château-Thierry a mis en place un échange avec le prestigieux Culinary Institute of America, basé à Hyde Park, dans l'État de New York.

Les contacts noués depuis six ans et le principe de partage et d'échange entre les deux établissements est désormais solide. Mme Clément, MM. Philippe Beucher et Damez, les co-organisateurs, précisent : "À travers ce projet les étudiants vivent une expérience unique d'immersion totale dans un milieu universitaire et professionnel américain. Au-delà d'améliorer leur pratique en langue étrangère l'objectif est également de partager les compétences professionnelles et les bonnes pratiques".

Une deuxième semaine était organisée à New York, jalonnée de visites culturelles. Seize étudiants de BTS hôtellerie-restauration première année sont partis du 31 mars au 13 avril. À leur tour, un groupe d'étudiants américains a été accueilli au lycée hôtelier du 22 au 25 avril.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Rejoins notre brasserie en montagne au Corbier pour une aventure culinaire cet été ! Nous recherchons un chef de partie passionné et créatif pour la saison de juillet et août. Si tu veux travailler dans un cadre exceptionnel et partager ta passion pour la cuisine, cette offre est pour toi ! Profi

Posté le 06 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 06 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

La brasserie au petit suisse 16 rue de Vaugirard , recherche un serveur sérieux et autonome pour un poste d’ouverture . Belle clientèle, parisienne et touristique. Travail au plateau et anglais parlé indispensable . Ce présenter avec un cv du lundi au vendredi à partir de 10h

Posté le 06 juin 2025